白俄羅斯調整入境措施 中使館提醒中國公民注意

發佈時間: 2020-10-28 14:35:10 | 來源: 中國網生活 | 責任編輯:
 

據中國駐白俄羅斯大使館網站消息,近期,白俄羅斯就防控新冠肺炎疫情調整入境措施。自10月15日起,白俄羅斯對外國公民入境做出系列要求。使館已于10月15日就涉及中國公民入境白俄羅斯的有關要求發佈在官網和微信公眾號(“中國駐白俄羅斯大使館”)中。

日前,已有中外籍公民因未能出示符合要求的核酸檢測報告原件被白俄羅斯邊防部門拒絕入境,給當事人帶來經濟損失和旅行不便。鑒此,使館再次提醒近期擬有來白計劃的中國公民攜帶符合要求的新冠病毒核酸檢測陰性醫學報告原件(俄文、白俄羅斯文或英文)。核酸檢測報告須包含被檢測人姓名(拉丁字母)、護照號碼和檢測結果,以出具時間為準,有效期為入境前72小時。

此外,結合近期白俄羅斯新冠肺炎疫情實際情況,使館提醒在白華僑、留學生、中資企業工作人員等旅白公民和擬入境、過境、離境白俄羅斯的中國公民加強防護,確保安全。

如遇緊急情況,請撥打:

白俄羅斯醫療急救電話:103。

駐白俄羅斯使館領事保護與協助電話:00375-29-6286868。

外交部全球領事保護與服務應急呼叫中心電話:0086-10-12308,0086-10-59913991。

中國國際航空明斯克代表處電話:00375-17-2202666。