重啟青春文學獎 2020南京“文學之夜”即將舉行

發佈時間: 2020-10-28 10:13:46 | 來源: 南京日報 | 責任編輯:
 

“文學之夜”海報

10月31日,南京成功申報世界“文學之都”一週年之際,將舉辦2020南京文學季的重磅活動——2020“文學之夜”。

2019年10月31日,聯合國教科文組織正式宣佈南京成為中國首個世界“文學之都”。自此,南京充分踐行“文學之都”的責任和擔當,得到各方高度認可。2020年南京成功申報世界“文學之都”一週年之際,“文學之夜”將盛大舉行,與“寧”共同見證南京一年來的“文學之都”建設成果。

據悉,此次“文學之夜”將分為“書香的南京”“青春的沃土”“文學的脈動”三個板塊,為中國文學培育新生力量,促進城市文學可持續發展,從不同維度助力營造城市文學氛圍,繁榮文學産業,立足南京文學的豐饒沃土,為南京人民貢獻一場文化盛宴。記者從南京市文學之都促進會了解到,屆時不僅有來自世界“文學之都”城市的線上祝福,促進會發起單位之一《青春》雜誌社將在“文學之夜”現場重啟時隔35年的青春文學獎,現場也將有不一樣的“文都力量”的評選結果亮相。另外,“文學之夜”現場知名作家和文化名人云集,世界“文學之都”將迎來一個星光璀璨的夜晚。(南京日報)