最好的感情是張弛有度 彼此親密且獨立

發佈時間: 2020-10-27 13:17:40 | 來源: 中國婦女報 | 責任編輯:
 

你有沒有收到過來自女友的資訊轟炸?經常有朋友訴苦:“女朋友太粘人了,一會兒沒回她消息,她就微信轟炸我。”我們今天就來聊聊“女朋友太粘人好不好?”

有不少人認為,如果是兩人正在談戀愛,這段時間粘人是正常的。隨著時間推移,如果她還是用不同的方式粘著你,那就是對你的一種不信任。

一般來講,粘人的女生缺乏安全感,在她看來,喜歡一個人就希望那個人可以牢牢守在自己的身邊,稍有疏離就怕會失去對方。但這樣的喜歡常常會適得其反,太近的距離會讓彼此失去自由。

最好的感情是張弛有度的,你為他留出空間,他也懂得適時回歸。

戀愛就像放風箏,抓得緊不一定飛得高,但是你松一松,它反而順著風勢而起。不用擔心它飛遠了,因為那個線始終都在你手裏。

我們習慣了愛情就是兩個人一起幹一件事,一起吃,一起睡,一起過年,一起花銷……總覺得,這才是愛情應有的樣子。其實這是企圖把兩個人變成一個人,讓兩個獨立的個體完全服從於一個整體。愛情的確是一種結合,是兩個人某種程度的融合。但卻不是時時事事都要融合。愛情最好的樣子是彼此親密且獨立。

心理學家指出,一段成熟的戀情,必須經過四個階段:共存(熱戀期,總希望能膩在一起)、反依賴(情感穩定後,一方想擁有更多時間做自己想做的事,另一方會感到被冷落)、獨立(第二階段的延續,要求更多獨立的時間)、共生(新的相處之道已經成形,Ta已經成為你最親的人。你們在一起相互扶持,共同成長)。

但是,大部分人都無法通過第二或第三階段,最終而選擇分手。63.4%的人會害怕愛會隨著時間而消失,而53.6%的人會因為神秘感的消逝而結束一段感情,這是非常可惜的。

其實當你們的戀愛處於平淡期的時候,才是最考驗你們愛情的時候。兩個人能在茫茫人海中相識並相知相愛真的很不容易,所以,如果你們的情感出現問題,要及時溝通解決,而不是直接放棄。