秋季不想皮膚緊繃、乾燥、脫皮 各位仙女看過來

發佈時間: 2020-10-27 11:20:08 | 來源: 羊城晚報 | 責任編輯:
 

【關於洗臉時間】

秋季空氣乾燥,更要注意控制洗臉的時間。中山大學附屬第六醫院皮膚科主任吳良才介紹,雖然一直強調著清潔很重要,但是如果洗面的過程太長(>1分鐘)就可能會抽幹皮膚水分,引起皮膚問題。秋季空氣乾燥,更要注意控制洗臉的時間。

【關於洗面奶】

晚上睡覺前,因為經過一整天工作,室內室外,皮膚需要徹底清潔乾淨,讓皮膚分泌出新的皮脂膜並進行夜間的自我修復,因此晚上一定要用洗面奶。

每天早上,你只要用清水清潔即可,除非你是極油性肌膚,早上可以適當使用洗面奶。早上使用洗面奶,就相當於把皮膚自己建立的保護膜洗掉了,然後再通過塗抹護膚品人為地建立一層保護膜。天然PK人為,肯定是天然的完勝了。

【關於洗面刷】

洗臉刷,它的清潔力是雙手的六倍!而且多溫和的洗面機,都會對幼嫩的肌膚造成磨擦,而令肌膚乾燥缺失彈性。

吳良才建議:秋冬要降低洗臉刷的使用頻率,一週一次左右即可。

【關於洗臉水溫度】

在秋季洗臉水的溫度很重要,洗臉時水溫最好控制在30-33攝氏度左右,這個溫度下洗臉不容易傷害肌膚。如果因為天氣冷就使用過燙的水洗臉,容易破壞肌膚細胞,讓水分流失得更快。

【關於身體保濕品】

洗澡後也不要忘了涂身體保濕産品,這樣可以幫助建立良好的皮膚屏障。尤其是嬰幼兒、老人、皮膚乾燥人群和濕疹人群,《皮膚清潔指南》建議洗澡後要及時(最好在3分鐘內)涂保濕産品。

【關於補水】

補水除了給皮膚使用保濕護膚品外,不要忘了平時多喝水,給機體補充充足的水分,不過睡前要少喝、因為睡前喝太多的水,會造成眼皮浮腫及夜尿多。

(羊城晚報記者陳輝通訊員簡文楊)