聚焦三大使命 激流勇進 東風出行日單破4萬

發佈時間: 2019-11-11 09:42:37 | 來源: 北國網 | 作者: | 責任編輯: 余佳華

日前,東風出行全平臺日訂單量突破4萬,平均每小時達到1666單;並在十堰市實現區域突破,成為網約車日訂單量“一哥”——東風出行的時段性成績,力證了東風暢行(武漢)科技股份有限公司總經理高立中在2019未來出行大會上所闡述的“出行市場前景趨好,主機廠優勢利好”觀點,也為處在發展元年的東風出行注入了強勁動力。

image.png

“做好服務車輛、探索商業模式、實現數字變現”,聚焦三大使命,發揮“政策、車輛、司機”等主機廠優勢,東風出行深耕出行領域,穩紮穩打,承壓增長。

日訂單破四萬司機夥伴功不可沒

在競爭白熱化的出行服務領域,優質司機是重要資源也是稀缺資源。“東風出行一定是通過出行場景的應用提高車輛實際水準,做好適應出行的車輛,做到司機願意開、乘客願意坐”,“東風出行是東風公司向傳統製造商向服務商轉型升級的一個重要抓手”,這是高立中在近期採訪中表達的。

image.png

做好出行服務,司機是重要窗口。司機的服務品質,直接影響用戶體驗和品牌形象。東風出行發揮主機廠優勢,招募大批優秀司機,成立司機大學,並持續開展模壓訓練。不管是取得日訂單量破四萬的成績,還是軍運會保運成功和客戶良好的口碑,都離不開司機們兢兢業業的付出。

“鄂ADA8280”的張成斌,就是東風出行優秀司機們的一個縮影。自8月30日以來,司機張成斌在東風出行平臺累計接單近1500單,日均實現25單,月入1萬6。“服務至上”是他給自己的要求,他每天把車洗3-4次,把東風出行平臺當作自己的事業經營,在每一個待客細節上下功夫。坐過8280的乘客通過朋友圈講述了他們的乘坐經歷——在體育中心乘車的傅女士説,因為夜深小區無照明,張師傅特意開大燈助其上樓,確保安全了才離開,讓她非常溫暖安心。而武昌的陳同學在開學之際使用了東風出行,正是張師傅為其服務。下車安放箱包、詢問空調溫度是否合適、平穩駕駛1個小時、最後把行李扛到宿舍;陳同學表示,家長不在身邊,這些幫助對她非常重要。孕婦木子説,張師傅的車乾淨無異味,開車非常平穩,每次都下車迎送,保證她的安全,還專程把遺忘在車的鑰匙送還,沒有收取任何費用。

image.png

上個月,秉著共建共贏的原則,在APP煥新之際,東風出行全面開啟合夥人計劃,已經為30位司機朋友頒發了合夥人專屬二維碼,並持續招募同道中人。合夥人計劃讓司乘兩端用戶獲得更多出行獎勵,既提高了司機服務積極性,也提升了乘客的使用粘度和滿意度;促進廣大司機朋友把網約車司機真正當作自己的職業和事業來幹,堅持“車乾淨、人清爽、話標準”九字服務方針,從而真正提升客戶體驗。

我們相信,在司機夥伴們的努力下,高立中所提出的“主機廠天然優勢”將進一步顯現。

十堰市佔率第一穩紮穩打區域突破

今年6月26日,東風出行在十堰正式開城,短短4個月,在區域網約車市場排名第一。高立中表示,“三四線城市規模不是很大,處理政府關係和地方優質資源上更有利一些。而在一些大城市前期的投入比較大,東風出行採取的方式是先把湖北做好,然後再向全國覆蓋。先找優勢資源的地方逐步突破,這也是東風出行的總體想法。”取得十堰第一的成績,是東風出行實施“三步走”策略的必然結果,也充分肯定了東風出行在區域市場的運營能力。“十堰第一”成績也將推動東風出行“三步走”發展策略穩步向前。

image.png

面向未來,東風出行將繼續聚焦“做好服務車輛、探索商業模式、實現數字變現”三大使命,持續探索,不斷突破。隨著發展向縱深推進,東風出行將徹底打通相關産業鏈,做全生態業務,打造出行生態圈;同時,也將積極融入産業變革洪流,推動智慧交通、智慧城市建設。

以日訂單量圖突破4萬和“十堰第一”的初步成功為新的起點,下時段,東風出行將做實做深做透區域市場,為廣大客戶提供安全、便捷、智慧的出行服務。

文化生活更多
生活劇場更多
品質生活更多
社區生活更多