健康為伴 青春飛揚 2019“紫竹青春健康校園行”南京站圓滿收官

發佈時間: 2019-11-08 17:11:53 | 來源: 北國網 | 作者: | 責任編輯: 余佳華

青春路上,健康隨行。11月5日,2019“紫竹青春健康校園行”南京站在南京曉莊學院圓滿落幕。據了解,這是今年紫竹校園公益行動的第八站,此行共走進東南大學成賢學院、南京特殊教育師範學院、金陵科技學院、南京郵電大學、南京曉莊學院五所高校,影響近8萬高校學子。

1.jpg

女性健康一直是社會上廣泛關注的議題。作為關注女性健康五十年的醫藥企業,華潤紫竹藥業致力於引領女性高品質健康生活。高校女性正處於人生中最美好的青春年華,健康成長正值當時。今年,“紫竹青春健康校園行”公益活動,以“關愛女生,呵護成長”為主題走進高校,攜手江蘇先聲再康醫藥有限公司為廣大青春學子帶來溫暖關懷,其中更加關注女性成長,呼籲女性加強自我保護意識,讓她們在這個秋意正濃的時節感受到愛心呵護。

青春盡風華,校園盡歡顏。在紫竹藥業校園公益活動現場,可以看到年輕的學子們歡聚一堂,遊戲暢玩,盡顯青春活力。外場活動特別設置了年輕人喜歡的彈珠遊戲。在緊張、熱鬧的氛圍中,同學們積極參與到活動中,收穫了保溫杯等戰利品。此外現場還設置了知識掃碼區,到這裡同學們只需要通過手機掃一掃二維碼即可參與健康知識問卷調查,了解自己的知識盲區,收穫更多健康知識。

外場活動激情燃燒,內場活動熱烈精彩。此次紫竹藥業校園公益活動還邀請了專業健康講師為同學們帶來一堂風趣幽默的青春期健康講座。講座現場,同學們積極參與到問答互動,主動向老師提出自己的疑惑和困境。紫竹公益講師以寓教于樂的方式幫助同學們正確了解青春期健康知識,增強自我保護意識,樹立正確、健康的生殖健康觀念。此外,本次活動還得到了餓了麼醫藥健康的大力支援,呵護青春健康成長,急送30分鐘送達。

據了解,紫竹青春健康校園行活動是由華潤紫竹藥業主辦的大型校園公益活動。從2005年發起至今已經連續舉辦14年,“紫竹青春健康校園行”秉持初心,一路向前,共走過20多個省區,進入425余所大學,舉辦了625余場青春期生理、心理健康主題知識專家講座以及豐富多彩的趣味科普活動,近231余萬大學生參與活動並現場受益。

如今,華潤紫竹藥業積極投入到公益事業、勇於承擔社會責任的企業形象深入人心。而紫竹青春健康校園行活動鼓勵倡導青年學生科學正確認識兩性知識的活動形式,也受到同學們的普遍認可。紫竹藥業步履不停,持續出發,下一站,武漢,與您不見不散!

文化生活更多
生活劇場更多
品質生活更多
社區生活更多