武陵區長庚街道開展了“安全檢查現場教學” 培訓活動

發佈時間: 2019-11-04 16:20:46 | 來源: 中國網生活 | 作者: 楊淋雲 | 責任編輯: 熊欣

為進一步提升全體安監人員隱患排查治理能力,強化安全生産履責意識,日前,長庚街道開展了“安全檢查現場教學”培訓活動。人大工委主任吳文 革緊密結合分管工作職能,為各社區安監專幹上了一堂流動的業務指導培養課,在轄區內賓館、集體宿舍、汽車4s店、超出經營範圍的經營店、安置小區等存在安全隱患的場所進行手把手、背靠背的安全隱患排查現場教學。

21d096ea51f68a30ab4a1850e7cfaea.jpg

他強調,安全監督工作只有起點沒有終點,永遠在路上,全體安監專幹一定要熟悉了解安全隱患檢查工作流程,加強安全監管素養,確保工作不出紕漏;要正確認識安全生産工作的重要地位和作用,進一步增強責任感、使命感和緊迫感;要聚焦重點行業領域不放鬆;要聚焦隱患排查治理不放鬆;要聚焦重大隱患整改不放鬆;要聚焦從嚴安全執法不放鬆。必須下大功夫,多措並舉,科學防治,用實際行動踐行初心和使命。

cc9a06bbf5ca79fe0566153e4a0f5a5.jpg

通過本次教學,有效提高了全體安全監管員的安全監管意識,強化了監管本領,並對轄區範圍內安全隱患點進行了徹底的排查行動,為做好安全檢查工作奠定了良好的基礎。(通訊員 楊淋雲)

文化生活更多
生活劇場更多
品質生活更多
社區生活更多