秋遊首選高山彩林與溫泉 北川九皇山邀你浪漫邂逅

發佈時間: 2019-10-16 08:55:17 | 來源: 北國網 | 作者: | 責任編輯: 余佳華

秋木萋萋,其葉萎黃,有鳥處山,集于苞桑。向窗外望去,陽光金燦燦的,仿佛在訴説這是個收穫的季節。在這收穫的季節,來北川九皇山體驗高山彩林與溫泉,邂逅浪漫初秋。

可以説彩林是九皇山積攢了大半年的珍寶,從春天的嫩芽到夏天的翠綠再到現在的深紅與金黃交織。不知被風雨吹打來回多少次,所以挺到現在,再綻放出生命倒計時中最極致、絢爛的美,待你親眼目睹才會知道原來一片樹葉也可以這麼美!

彩林面積越大就越壯觀、震撼,秋的九皇山不再是水墨山水畫,而是用色極其大膽、濃烈的油畫,大自然將紅色、黃色、綠色大塊大塊地肆意塗抹,美得讓你目不暇接,鏡頭根本停不下來!

猿王洞、情人橋可是一對黃金搭檔,它們是前山必逛景點,可謂沒進猿王洞裏逛一逛就不算真正來到九皇山,洞中萬年才形成的鐘乳石與五綵燈光、水潭一起構成奇幻之景,並有著“地下黃龍”的美譽,走進猿王洞內,亦真亦幻的洞中世界讓人陶醉,數百個格調不同的鐘乳石景觀栩栩如生,就如同走入夢幻般的世界,走進了與世隔絕的世外桃源。

而九皇山情人橋,它飛跨于兩個峭壁之上,懸在空中228米左右,走在上面,想不心跳過速都難。關於情人橋,還有段美麗的故事。相傳,很久以前,有一猿王和下凡仙女在此終成眷侶,飛升仙界,過上了美好幸福的生活。在九皇山的好山好水的見證下,心中的感慨縈繞不去、余韻悠長,攜手一起漫步情人橋。

在九皇山上無論是選擇乘坐羌情園索道還是從絕壁棧道步行,都能欣賞到不一樣的美景;如果你你體力不錯,待到彩葉爛漫時,推薦你爬一爬絕壁棧道,雖然有些辛苦,但是從懸崖邊向遠處群山、崖下森林眺望,層林盡染的盛景會讓你頓覺不虛此行。

初秋的九皇山比城裏要冷一些,但位於九皇山西羌酒店旁邊的高山溫泉可解君寒,暖暖的溫泉水輕柔地為你按摩,濕蒸、幹蒸,蒸出健康好氣色,促進全身血液迴圈,消除遊玩後的疲憊,帶來一晚好睡眠。

古人有紅葉傳情,而九皇山的羌情園每天中午十二點整,都有“新人”們按照羌族傳統婚俗成親,大紅的喜轎、喜服還有那漂亮新娘害羞的臉龐,如此美景可不能錯過,既然是舉行了九皇山的羌家婚禮,怎麼會少了婚宴呢!遊客除了感受特色的婚宴儀式,還能實實在在地品嘗到免費的羌族婚宴美食——十大碗。這是由九皇山的當地人自己種的蔬菜、養殖的牲畜做出來的飯菜,可謂是美味佳肴,綠色又健康。

生活不止有眼前的茍且,還有詩和遠方,如果生活的思索讓你疲憊了,不如就試著放縱你的身體,趁著收穫的季節,到九皇山來一場浪漫之約吧。

文化生活更多
生活劇場更多
品質生活更多
社區生活更多