河南遂平石寨鋪鎮開展重陽節慰問活動

發佈時間: 2019-10-12 08:47:53 | 來源: 中國網生活 | 作者:楊夢珂 | 責任編輯: 石英豪

幾度夕陽紅,悠悠重陽情。為了弘揚中華民族尊老敬老的優良傳統美德,營造愛老助老的氛圍。 10月7日重陽節當天,遂平縣石寨鋪鎮黨委書記王彥、鎮長張楓梅一行前往鎮敬老院進行走訪慰問。

圖片18.jpg

鎮領導和老人們一起切蛋糕、送祝福,向老人們致以節日的祝賀和問候,併為老人送上牛奶、水果、新衣等慰問品,使他們深切體會到黨和政府無微不至的關懷,得到老人們的一致好評。“雖然親人不在身邊,但黨和政府沒有忘了我們,一直關注、關心、關愛著我們,真的很感動。”一位姓王的73歲老人激動地説。

圖片19.jpg

鎮黨委書記王彥同志與敬老院老人親切交談,詳細了解他們的日常生活起居、飲食及身體健康情況,實地查看敬老院的廚房、宿舍、活動中心等設施,詢問意見建議,叮囑敬老院工作人員要進一步加強敬老院建設,完善功能,優化管理,為老人們提供更加週到細緻的服務,讓他們安享幸福晚年生活。

近年來,石寨鋪鎮黨委緊緊圍繞“老有所養醫養融合”,大力發展助老養老事業,養老服務水準持續提升,養老服務體系不斷完善,敬老、助老、養老的社會氛圍日益濃厚。(通訊員 楊夢珂)

文化生活更多
生活劇場更多
品質生活更多
社區生活更多