生活頻道 >  社區生活

湘潭縣檢察院在江聲中學開展“法治進校園”活動

發佈時間: 2019-10-11 08:47:34 | 來源: 中國網生活 | 作者:尹卓林 | 責任編輯: 李真

11·1·1·1·1·1·1·1·1·.jpg

2019年10月9日上午,湖南湘潭縣人民檢察院的檢察官來到湘潭縣江聲中學,為七年級一班的同學們帶來了一堂以《青春有法,護“未”成長》為主題的法治教育課。

課上,檢察官通過一個個生動的故事、鮮活的案例和有趣的視頻,為同學們介紹了憲法知識及其重要地位,並將未成年人不良行為與真實案例相結合,深入淺出的向同學們闡述了學法、知法、守法、用法的重要性,引導同學們建立正確的交友觀念、培養正確的行為習慣、樹立遠大的志向夢想,還從增強防範意識、避免不法侵害方面給出了具體的建議。同學們積極與檢察官互動,認真思考,踴躍發言,收穫滿滿。

本次活動,是湘潭縣人民檢察院貫徹落實最高檢“一號檢察建議”、開展文明創建的一項重要工作。湘潭縣檢察院在中小學不斷深入開展“法治進校園”法治宣傳教育活動,提高青少年的法律意識,讓他們學會用法律知識保護自己,做學法、知法、守法、用法的“小公民”,共建和諧法治校園。(作者 尹卓林)