湘潭城管:創衛工作再推進 補齊短板再發力

發佈時間: 2019-09-19 08:49:55 | 來源: 中國網生活 | 作者: 童娟 | 責任編輯: 李真

111111111111·····.jpg

22222····.jpg

近日,湘潭市市容環境衛生專業組創衛迎檢工作調度會在市局一樓會議室召開。會議由市城管執法局黨委委員、副局長劉志堅主持。各城區、園區創衛分管領導、城管局局長、環衛所所長,市住建局、市商務局、市公安局、市交通運輸局、市生態環境局、市市場監督管理局、市自然資源和規劃局、市水利局、市文化旅遊廣電體育局、城發集團、産業集團、地産集團、交發集團、潭房集團、湘盾集團、湘潭火車站等成員單位參加了會議。

對於當前的創衛形勢,會上通報了湘潭市創建國家衛生城市模擬暗訪情況關於市容環境衛生專業組的反饋問題,分別列出了在愛國衛生組織管理、市容環境衛生、城市管理方面、單位居民區城中村方面等四大項21點問題清單。隨後,各成員單位分別就創衛工作中存在的困難和問題以及下一步的工作打算作了具體彙報和協調。

隨後,各成員單位分別就創衛工作中存在的困難和問題以及下一步的工作打算作了具體彙報和協調。

就下一步如何做好創衛工作,市城管局黨委書記、局長、市容環境衛生專業組組長趙雯緯要求:

一是要切實提高認識,夯實工作責任。各成員單位要緊盯9.30這個時間節點,進一步細化工作任務,強化屬地管理,嚴格考核,獎懲兌現,統籌推進當前創衛重點、難點工作,確保各項工作紮實有序推進;

二是要瞄準工作目標,廣泛宣傳發動。各成員單位要根據專業組下發的《國家衛生城市暗訪評價市容環境衛生專業組責任分解表》,盯緊看牢500分,圍繞上述目標抓工作、排工期,強力推進創衛各項工作落實。廣泛營造創建國家衛生城市濃厚的輿論氛圍和社會氛圍,切實提高廣大市民的知曉率、支援度和參與度;

三是要突出工作重點,攻克創衛難點。針對創衛重點、難點工作,各成員單位要制定專項整治方案,每日報送創衛工作動態,對於暗訪專家反饋的相關問題,要及時整改到位,並舉一反三,進一步補齊短板,抓好工作落實。各成員單位在工作中要積極配合、團結合作,對於涉及多個部門的困難和問題,將積極召開協調會,確保問題及時得到解決。(作者 童娟)

文化生活更多
生活劇場更多
品質生活更多
社區生活更多