武陵區東江街道開展“我們一起過中秋”活動

發佈時間: 2019-09-16 08:54:49 | 來源: 中國網生活 | 作者:田凱 | 責任編輯: 熊欣

中秋節,是一個歡慶團圓的日子,可對於失獨家庭來説卻是一個更加傷心的日子,因為他們永遠等不來兒女的團圓。為讓失獨家庭度過一個快樂的中秋,9月11日上午,武陵區東江街道計生協組織開展了一系列活動,東江街道計生協會志願者、社區衛生服務中心的醫生及轄區的政協委員和失獨對象一起,提前度過了一個快樂而難忘的中秋。

f7cc34f402a2c69104be8cb4d5221ce.jpg

圖片2.jpg

11日上午8點,志願者們早早的將轄區17名失獨對象接到東江街道社區衛生服務中心,陪同他們進行免費健康體檢,體檢結束,在社區衛生服務中心的會議室,針對他們的健康狀況,衛生服務中心的醫生又為他們進行了相關健康知識的講座。隨後,志願者及轄區的政協委員們準備了月餅、牛奶、米、油、麵條,為他們送上節日的慰問和祝福,對因行動不便沒有參加活動的3名失獨對象及轄區10戶計生傷殘家庭,志願者和政協委員們到府進行了慰問。

圖片1.jpg

活動中,協會志願者和計生失獨對象及傷殘對象進行了親切的交流,詳細詢問了解了他們的生活情況和存在的現實困難,以後,將盡力幫助他們解決困難,讓他們充分感受到黨委政府和社會各界的關懷和問難,幫助他們積極面對生活中的困難,樹立生活的信心,健康快樂度過每一天。(作者 田凱)

文化生活更多
生活劇場更多
品質生活更多
社區生活更多