常德:長庚街道中秋佳節送祝福 關愛失獨家庭暖人心

發佈時間: 2019-09-12 15:30:10 | 來源: 中國網生活 | 作者:楊淋雲 | 責任編輯: 熊欣

中秋佳節即將來臨。長庚街道工作人員與長庚街道環保藝術團成員一道來到高車社區,為轄區所有失獨家庭送去月餅、大米等慰問品,並組織了一場精彩的文藝演出,與這些特殊家庭共度佳節,為他們送去歡樂,送去節日的祝福。

5fcef0f79837765da2fd372a500724d.jpg

活動現場的節目均由長庚街道美麗家鄉環保藝術團自編、自導、自演而來,通過歌舞、小品、戲曲等群眾喜聞樂見的形式,寓教于樂,讓人們都來關注失獨家庭。優美的樂聲、動感的舞蹈及精彩的戲曲,不時贏來台下觀眾的陣陣掌聲,也使這些失獨家庭放鬆心情,臉上洋溢著節日的幸福微笑。一個個精彩的節目讓台下的社區居民笑逐顏開,濃濃的中秋節日氛圍也瀰漫在居民的心間。

85a575df021ee7f80ebc07551d62023.jpg

演出結束後,街道辦事處副主任王嘉、計生協秘書長虢海兵一同為這些特殊家庭送上了節日的祝福和禮品,並詳細詢問他們的生活、健康等情況,傾聽他們的困難和訴求,鼓勵他們樹立生活信心,勇敢面對現實,注意身體健康,多參加些社會活動,逐漸融入社會大家庭,保持積極樂觀的生活態度。一點小小的關懷,一份濃濃的心意,讓失獨家庭感受到了黨和政府對他們的關懷關愛。

此次活動,既活躍了社區居民文化生活,營造了濃厚的節日的氣氛,同時增加了失獨家庭對街道的認同感和歸屬感,讓大家在團圓和諧的氛圍中共迎中秋。(作者 楊淋雲)

文化生活更多
生活劇場更多
品質生活更多
社區生活更多