戲劇嘉年華閉幕 濮存昕邀雷山孩子登上北京舞臺

發佈時間: 2019-08-23 16:03:53 | 來源: 北國網 | 作者: | 責任編輯: 余佳華

2019“濮存昕愛心基金”心靈藝術-兒童戲劇嘉年華活動今日在北京天橋藝術中心閉幕,來自貴州雷山的25位留守兒童和北京孩子們一起,手拉手演出了傳統文化劇目《漢字王國之成語秘境》,在戲劇舞臺收穫了啟迪心靈的快樂和自信。中國青少年發展基金會衛生健康事業部部長谷嵐、新鳳祥集團副總裁周勁鷹、北京銀行零售業務總監李建營、華能貴誠信託副總裁劉芳、濮存昕愛心基金負責人濮方出席閉幕儀式並給雷山孩子頒發結業證書。

愛心攜手助力雷山孩子登上北京舞臺

2019“濮存昕愛心基金”心靈藝術-兒童戲劇嘉年華項目的成功舉辦得益於北京銀行、華能貴誠信託、新鳳祥集團共同發起的慈善信託——新鳳祥慈善信託,該慈善信託成立於2017年8月,不僅是山東省首例由企業發起的慈善信託,同時也是《慈善法》頒布以來,我國首個關注青少年心靈成長的慈善信託項目。本屆戲劇嘉年華項目中,在僅有不到10天的學習時間裏,組織沒有系統戲劇學習基礎的雷山孩子們排演《漢字王國之成語秘境》,並以正式演出標準要求孩子們舞臺呈現是活動的一大亮點,在天成戲劇社的專業指導下,劇中雷山孩子的性格特點和藝術天賦得到挖掘,也為這部主打“愛上中華傳統文化”的精良兒童劇作平添了一抹亮色。

演出期間,雷山孩子們清晰的臺詞、自信的走位、堅定的眼神都給到場觀眾留下了深刻的印象,博得了陣陣掌聲,散場後觀眾紛紛表示:雷山孩子自信的笑容和表演讓他們十分感動,也感嘆一部講述“傳統文化故事”的兒童劇可以做到全場吸引孩童互動觀賞。

因演出任務無法到場的濮存昕老也發來祝福視頻,他説:“祝賀雷山孩子們第一次登上北京專業戲劇舞臺演出成功,相信這次心靈藝術戲劇嘉年華之旅讓孩子們收穫快樂,也希望這能成為他們一生中難忘的回憶。”最後,他感謝愛心企業新鳳祥集團、華能貴誠信託、北京銀行對本次活動的支援發起。

遍訪藝術文化勝地啟迪成才夢想

除了緊張的戲劇學習和訓練,濮存昕愛心基金心悅志願者團隊更精心策劃“藝術文化主題”的訪學活動,帶領孩子們參觀天安門、長城、故宮、頤和園、圓明園等名勝古跡,追溯五千年文明的璀璨成果,走進中國美術館、國家大劇院、國家博物館感受藝術文化殿堂的深厚底蘊,內容豐富的活動體驗開拓了雷山孩子的眼界,也將“成才夢想”植根孩子的心田,一個雷山孩子寫到:我的夢想是考上清華大學,然後帶奶奶來北京旅遊;還有孩子説要好好學習,長大後用知識幫助其他人;更有孩子説想當一名邊防戰士,保衛祖國的邊疆。

2017年11月25日,濮存昕愛心基金就攜手新鳳祥慈善信託首次將“讓孩子笑起來﹒心靈藝術走進山區”公益項目帶進貴州省雷山縣,為當地桃江聯合小學、報德完全小學、永樂完全小學、大塘小學、方祥民族小學、達地民族小學等6所小學捐贈專業的語言藝術教室和學習資料,並首次把專業的朗誦和戲劇表演課程帶給當地師生,本屆心靈藝術戲劇嘉年華項目的成功舉辦兌現了濮存昕愛心基金和新鳳祥慈善信託給雷山孩子們的承諾:幫助他們最終登上北京的專業戲劇舞臺表演,收穫自信蛻變。

新鳳祥集團副總裁周勁鷹為雷山孩子頒發愛心證書

文化生活更多
生活劇場更多
品質生活更多
社區生活更多