巴中市南江縣正直小學:五舉措提早為師生收心

發佈時間: 2019-08-23 16:03:53 | 來源: 中國網生活 | 作者:孫麗華 鄧旭 | 責任編輯: 石英豪

近日來南江縣正直鎮小學多舉措提早為學生收心,為即將到來的新學期做準備。  

一是提醒家長協調作息時間。學校提前告知開學時間,要求各班班主任積極通過微信、QQ群告知學生家長開學時間,希望家長幫助孩子制定並規範合理的作息計劃,以避免開學後學生依然還是沉湎于假期生活無規律,生物鐘混亂,做事庸懶懈怠的狀況。

二是提醒學生提早完成作業。“餘額不足,你的作業完成了嗎?”在班群中,這是老師對學生提出的警示告之,督促孩子認真復習舊知識,開始預習新課程,逐漸恢復到學校作息時間和規律上。

三是談心交流調動學生回歸。眼看假期結束,班級群開展談心活動,交流自己在假期中的收穫,激發學生回歸學校的熱情。

四是協助擬訂新學期計劃。每學期開學之時,學生常常會有學習上的畏懼情緒。結合此種情況,班主任老師結合具體情況幫助學生制定新學期學習計劃,暢想新學期的打算,以幫助個別學生克服開學綜合徵。

與此同時,學校還進一步要求老師們儘快收心,提前開展新教材的學習,制定新學期的計劃和教學,以有效在開學時激發學生學習新課的熱情,愉快進入正常學習軌道。(通訊員 孫麗華 鄧旭)

文化生活更多
生活劇場更多
品質生活更多
社區生活更多