小仙燉跨界紅樓夢刷屏 鮮燉燕窩引領國潮養生新方式

發佈時間: 2019-08-23 16:03:53 | 來源: 消費日報網 | 作者: | 責任編輯: 余佳華

8月21日,小仙燉聯合天貓“國潮來了”IP,以“紅樓新仙美”為主題的活動圓滿結束了。作為傳統滋補行業中的黑馬,小仙燉借助天貓這個極具流量和影響力的平臺,通過與紅樓夢IP的跨界合作,將傳統滋補文化、時尚的滋補方式和別具格調的産品形式緊密結合,在傳統與現代中碰撞出別樣色彩,既是一次東方腔調的發聲,更是一場東方美學的回潮。

活動中,小仙燉大膽突破自我,嘗試當下年輕人喜愛的方式,在收穫消費者廣泛的關注與喜愛的同時,將鮮燉燕窩的時尚滋補方式打入到以90後為代表的年輕消費群體視野中,贏得了口碑和銷售的雙佳績,其中小仙燉x紅樓夢跨界款,在19日上線僅一小時即賣出42000瓶。繼李寧、旺旺、大白兔等品牌之後,小仙燉聯合天貓“國潮來了”掀起了一場關於時尚滋補的養生新潮流。

文化賦能線上線下好評如潮

此次小仙燉在跨界IP上選擇上慎重的使用了在國民心中擁有著極強地位的經典文學名著《紅樓夢》,作為國民心中極具擁地位的經典大IP,這部堪稱中國傳統文化百科全書經典,可以説代表著當時的“國潮”,尤其是對於食物的細膩描繪充分展現了豐富而精深的中國飲食滋補文化。其中燕窩作為大觀園中時尚達人們的必備滋補品,更是在《紅樓夢》中被頻繁提及近20次,從食用方法到功效都有非常細緻的敘述,堪稱燕窩養生小紅書。

正因著如此深厚的關係,小仙燉選取紅樓夢進行跨界可以算是“天作之合”。小仙燉借助《紅樓夢》推出以“紅樓新仙美”為主題,融合中國風與時尚感的小仙燉&紅樓夢跨界款,以及限量發售1000件隨贈黛玉、寶釵、鳳姐Q版人偶的紅樓禮盒款,將傳統滋補文化與現代時尚潮流巧妙的合二為一,引發了廣泛的好評,天貓旗艦店開售僅1小時就迅速狂銷42000件,高於日常銷售的12.3倍。

為了讓更多人可以生動的了解到鮮燉燕窩滋補的好,小仙燉還邀請到著名演員景甜作為小仙燉×國潮來了品牌推薦官,併發布了一支由她參與出演的創意短視頻。視頻以推薦官景甜穿越到《紅樓夢》中邂逅三位金釵幫她們解決變美難題為創意,將小仙燉“當天鮮燉,冷鮮配送”、“每週配送,長期滋補”、“濃稠料足,新鮮0添加”這些特點融合其中,用新潮有趣的形式傳遞出小仙燉鮮燉燕窩讓滋補更簡單的理念,用一種更加易被接受的有趣方式,生動形象地讓消費者感受到傳統滋補的魅力,讓年輕人重新認識古老的燕窩滋補。

線下,小仙燉還在上海新天地地鐵站進行了一次主題為“紅樓新仙美”藝術長廊的時尚文化嘗試。藝術長廊以畫卷式展開,上面分別繪製了十二金釵相關的經典場景,唯美的古風設計、神態各異的人物造型,以及符合90後流行的語言風格,巧妙地融合了中國風和時尚感。吸引了大批的年輕人足分享,更是成為了時尚達人的流行打卡聖地,成功激發了年輕人的好奇心,邂逅流行的養生新方式。

一時之間,在全網掀起了吃小仙燉鮮燉燕窩,養出“紅樓新仙美”的國潮養生新潮流。

有底氣才能掀起真國潮

“朋克養生”是年輕人之間非常流行的名詞,它充分的凝練了以90後為代表的消費主力軍在快節奏生活和慢養生之間無法調和的矛盾。如何給養生這件事“加速”,讓曾經受制于傳統繁瑣的挑毛燉煮過程的燕窩滋補也可以跟上時代的節奏和步伐?小仙燉鮮燉燕窩,創造性地引入了C2M模式,用戶線上下單,工廠接單之後,當天鮮燉、冷鮮配送,實現了0添加保質15天的新鮮度。同時,還配有貼心的週期服務系統,用戶如遇無法及時收貨的情況,只需在手機端進入會員服務中心自行修改週期配送的時間或者地址即可,巧妙地解決了消費者想要滋補卻沒有時間的問題,成功的降低了燕窩滋養的門檻,一舉打破現代人對於燕窩固有的認知,讓更多年輕人可以享受到簡單便捷的傳統燕窩滋補。

當然,鮮燉燕窩作為燕窩行業的一個新品類,想要長久發展下去而非只是“曇花一現”,週到服務之外,産品品質永遠是最重要的。為了保證鮮燉燕窩的品質,打造出一碗不輸自己家燉煮的燕窩,小仙燉在産品研發上更是下足了功夫:原料全部選用印尼、馬來西亞森林雨季溯源燕盞。工藝上,運用獨創的38分鐘95℃低溫燉煮和360°旋轉180次模擬手工燉煮專利技術,在確保營養不被破壞的同時口感Q彈爽滑。每瓶都保證只有燕窩、冰糖和水,無添加,憑藉優秀的品質蟬聯了世界食品品質評鑒大會獎,讓中國品牌登上世界舞臺,潮到了世界。

“我們希望通過時尚年輕的方式去表達和傳承中國深厚的滋補文化,用年輕人所喜歡的方式,讓傳統的燕窩養生方式可以煥發出時代的新生,成為新的潮流”,小仙燉創始人國家一級健康管理師林小仙説。在她看來,燕窩滋補重來不是居高臨下、曲高和寡的東西,它應當是融入普通人生活中併為之所使用帶來美好生活改變的。而當燕窩滋補也可以兼顧新鮮營養和輕鬆便捷時,其根植于消費者心中的對於養生需求的潛在力量,也如井噴式的爆發出來。

有底氣,才能掀起真國潮。回顧小仙燉鮮燉燕窩此次“國潮來了”活動,通過與燕窩有著深厚關係的經典名著《紅樓夢》進行跨界,創新的運用當下年輕人喜愛的主流方式,讓更多人了解到鮮燉燕窩這種適合當代生活節奏的燕窩滋補方式,掀起了時尚養生新潮流。小仙燉鮮燉燕窩準確洞察到年輕消費者的需求和習慣,打破傳統滋補的窠臼、推陳出新,讓燕窩滋補文化以一種全新時尚的姿態融入到年輕人的日常,形成一股燕窩滋補的潮流,影響和改變著現代人的生活,引領了傳統滋補的新時尚。

文化生活更多
生活劇場更多
品質生活更多
社區生活更多