常德市生態環境整治項目獲國家支援1.037億元

發佈時間: 2019-08-23 14:16:56 | 來源: 中國網生活 | 作者:覃磊 | 責任編輯: 熊欣

近日,國家發展和改革委員會下達長江經濟帶綠色發展2019年中央預算內專項投資計劃,支援長江沿線11個省市共32個項目,合計資金16.62億元,湖南省10個項目獲國家支援,下達資金3.707億元。其中,常德市鼎城區石板灘石煤礦區生態環境修復項目和漢壽縣西洞庭湖三汊障及周邊區域生態環境突出問題整改項目獲中央預算內資金1.037億元。

自去年底收到國家長江辦生態環境問題整改交辦通知以來,常德市長江辦(市發改委)聯合市直相關部門組織鼎城區和漢壽縣強力推進上級轉交的2個長江經濟帶生態環境突出問題整改工作,2次接受國家發展和改革委員會相關司局的檢查並獲好評。今年上半年,常德市長江辦(市發改委)在收到省發改委關於轉發國家發展和改革委員會關於長江經濟帶綠色發展中央預算內專項投資的申報文件後,迅速組織兩地開展項目前期策劃及申報工作,多次進省赴京銜接彙報,確保項目爭資成功。

本次中央預算內資金的下達,有力的支援了常德市長江經濟帶生態環境問題整改工作。下一步,市長江辦(市發改委)將及時下達投資計劃,加強項目進度調度,不斷提高常德市生態文明建設發展水準。(作者 覃磊)

文化生活更多
生活劇場更多
品質生活更多
社區生活更多