幹洗新藍海  智慧時代下的幹洗風口在何方

發佈時間: 2019-08-23 15:57:47 | 來源: 北國網 | 作者: | 責任編輯: 余佳華

5G時代,中國洗染行業風雲變幻,洗牌趨勢愈演愈烈,面對新的市場環境,不同品牌選擇了不同的應對措施,有的降價促銷保份額,力求在新環境下保生存;有的則開始重組轉行;而有的則順應時代發展,引用新技術,建立與時代相符的智慧店舖運營模式,澳貝森科技洗衣集團就是其中之一。

管理與獲客渠道的升級

5G時代的發展,消費供給與輸出改革的深度和廣度在加劇,其明顯特徵是線上、線下渠道的無縫融合。傳統門店已經不適應未來消費升級的需求,智慧門店或將是新興時代主要的門店形式之一。

據澳貝森負責人介紹説:“傳統的店舖運營模式已經無法適應當今社會的智慧化發展趨勢,為了與時代接軌,我們積極探索、引進行業先進技術,搭建與時代發展趨勢相符的智慧店舖運營體系。它的出現,降低了店舖管理和獲客難度,我們甚至可以通過硬體設備直接經營管理和推廣店舖與品牌。”。

“在獲客渠道方面,新的智慧門店體系中,用戶可隨意選擇線上、線下渠道進行洗衣服務,可以通過微信號與相關服務平臺進行提前預約,也可通過到店後的自助終端選擇……而新的‘人+車+家+團單’也讓門店盈利渠道由傳統的單一盈利單元變成了全渠道的盈利模式!”

優等生練內功

在強大的研發力與品牌力支撐下,澳貝森在店舖智慧體系搭建中也表現得非常出色。

在澳貝森智慧門店前場,AI人工智慧機器人“小貝”全程自主服務顧客,全息地影廣告設備令人耳目一新,自助收衣設備24小時隨時守候,支付刷臉一體機更是讓消費變得便捷,並且支付即會員……

在客戶消費需求得到滿足的情況下,澳貝森還積極推動後場智慧化體系建立,在現有智慧門店前場基礎上,導入新的智慧化後場設備,讓門店洗衣成為一鍵操作的:“簡單事兒”,讓幹洗行業在智慧化操作方面發生了重要的突破。

目前,澳貝森全渠道智慧示範門店已于南京正式建立,此舉既是出於對傳統門店升級的示範需要,更是出於澳貝森對於洗染行業的深入了解。

5G時代的消費場景背後,是傳統洗染行業的黯然落幕,也是洗染行業的破局而出。好設備、好技術不再是構建好市場的唯一標準。缺少與時興的生活態度、消費體驗所匹配的幹洗運營模式,才是當下亟需解決的問題關鍵。澳貝森的智慧門店體系是幹洗行業的一次偉大嘗試,或將推動整個幹洗行業的進步。

文化生活更多
生活劇場更多
品質生活更多
社區生活更多