錫林郭勒文化旅遊推介會暨《心中的草原 夢中的天》

發佈時間: 2019-08-23 14:18:14 | 來源: 北國網 | 作者: | 責任編輯: 余佳華

烏英嘎錫林郭勒草原音樂故事會

為了進一步宣傳推廣錫林郭勒盟豐富的文化旅遊資源,創新宣傳推廣形式。錫林郭勒盟將於2019年8月24日在北京喜劇院舉行錫林郭勒文化旅遊推介會暨《心中的草原夢中的天》—烏英嘎錫林郭勒草原音樂故事會。

近年來,錫林郭勒盟依託豐富的草原文化旅遊資源,著力打造國家全域旅遊示範區和國內外重要的旅遊休閒目的地,培育了生機暖春季、激情盛夏季、溫情金秋季、壯美銀冬季四季旅遊産品體系,形成了以錫林浩特市為核心的馬文化旅遊區、以正藍旗和多倫縣為核心的蒙元文化旅遊區、以西烏珠穆沁旗和烏拉蓋為核心的原生態草原旅遊區、以二連浩特市為核心的邊境口岸商務旅遊區,特別是,整合優質旅遊資源,規劃打造了集多樣自然景觀、鮮明民俗文化、豐富旅遊業態于一體的錫林郭勒千里草原風景大道,大力提升優質旅遊供給能力,著力做優做強文化旅遊産業,推動草原文化旅遊業高品質發展。

此次錫林郭勒文化旅遊推介會暨《心中的草原夢中的天》—烏英嘎錫林郭勒草原音樂故事會是錫林郭勒盟首次採用音樂故事會+文化旅遊展示相結合的方式,內場以錫林郭勒文化旅遊宣傳大使烏英嘎的外景音樂電影、草原故事講述的方式串聯。用4個外景精品音樂短片,講述不同的主題故事,讓觀眾用耳朵聆聽錫林郭勒大草原的聲音,用心去感受錫林郭勒大草原的遼闊。外場設置展示區,呈現錫林郭勒濃郁的民俗風情,帶來錫林郭勒草原的生態文化魅力和民族文化藝術的雙重體驗,從而充滿對錫林郭勒草原無限的嚮往,讓人們了解她,走近她,愛上她……

錫林郭勒盟旅遊資源得天獨厚,自然風光秀美、文化底蘊深厚、民俗風情濃郁、人文遺存豐富,是我國天然草原最具代表性的地區和最具魅力的傳統遊牧文化的傳承地,至今仍然保留著最傳統、最完整的遊牧生産生活方式。以蒙古族長調、呼麥、馬頭琴、服裝服飾和歌舞表演為代表的民族演藝文化;以蒙古族“男兒三藝”摔跤、賽馬、射箭和蒙古象棋為代表的民族競技文化;以草原那達慕、祭敖包、婚禮、祝壽為代表的民風民俗文化;以奶食品、奶子酒、手把肉和蒙古族行軍快餐——風乾肉為代表的民族飲食文化等共同構成了錫林郭勒盟特色文化旅遊資源。錫林郭勒盟于2004年、2005年、2010年分別舉辦了挑戰吉尼斯世界紀錄2048搏克大賽、挑戰吉尼斯世界紀錄800匹蒙古馬阿吉乃大賽、挑戰吉尼斯世界紀錄1000人射箭大賽,創造了蒙古族“男兒三藝”三項吉尼斯世界紀錄。2010年被授予“中國馬都”稱號和“中國優秀文化休閒旅遊目的地”榮譽。

文化生活更多
生活劇場更多
品質生活更多
社區生活更多