三河市農業科技入戶助脫貧

發佈時間: 2019-07-25 09:18:37 | 來源: 中國網生活 | 作者:李淑英 | 責任編輯: 劉振山

近日,三河市殘聯、三河市農業農村局、三河市工信局、項目實施單位重點對段甲嶺鎮、黃土莊鎮、泃陽鎮、高樓鎮、燕郊鎮33戶殘疾人種植皇菊戶進行了入戶指導,針對發現的問題及時進行了整改;現在各戶皇菊長勢良好。

殘疾人脫貧是脫貧攻堅的困中之困、難中之難。三河市市殘聯因地制宜,積極發展適宜建檔立卡貧困殘疾人種植的廊坊皇菊特色産業,通過“政府補貼+企業帶動+殘疾人參與”的模式,為65戶貧困殘疾人戶提供皇菊幼苗、技術指導、産品回收等“一條龍”服務。為全面提高殘疾人種植皇菊的積極性和信心,讓菊花産業帶動更多的貧困戶脫貧致富,2019年以來,三河市殘聯主動協調市農業農村局、市工信局、項目實施單位等相關部門,在皇菊生長週期關健點,組成農業科技技術團入戶為殘疾人種植戶排憂解難,加強控水修枝、抹芽疏蕾、病蟲防治、保根護葉等管理,讓生長的皇菊花朵圓潤飽滿、花形碩大、顏色金黃,真正成為致富飄香的黃金産業。指導活動以“送政策、送技術、出思路”為指導,把激發“內力”與借助“外力”相結合,以“手把手教、面對面幫”的幫扶模式開展,極大地提升了種植戶的栽培管理水準。(通訊員 李淑英)

文化生活更多
生活劇場更多
品質生活更多
社區生活更多