大城縣舉辦“京津冀河北梆子藝術周”首場演出

發佈時間: 2019-07-25 09:18:37 | 來源: 中國網生活 | 作者:田春花 胡寶晴 | 責任編輯: 劉振山

為慶祝新中國成立70週年,為大城縣首屆文化旅遊發展大會營造良好的文化氛圍,進一步展現大城縣的文化底蘊,豐富人民群眾的業餘文化生活,由大城縣委宣傳部、大城縣文化廣電和旅遊局、大城縣文聯、大城縣廣播電視臺聯合舉辦的“京津冀河北梆子藝術周”首場演出在惠民大舞臺隆重上演。

此次河北梆子藝術周,外聘京津冀知名專業團體參演,每個院團每天演出1場,連演6天,演出內容為河北梆子大戲等知名曲目。當晚演出的劇目是河北梆子《王寶釧》,整場演出歷時兩個半小時。演出過程中,雖然天空下著小雨,但是觀眾們熱情不減,有的打著傘,有的坐到走廊裏,有的做在舞臺前的屋檐下,直到演出結束才紛紛離去,精彩的演出得到了觀眾的陣陣掌聲。

為確保此次演出的順利進行,大城縣公安局、交警大隊和衛生等相關部門通力配合,全力維護好演出現場的秩序,並做好演出場地周邊道路疏導,保持道路安全暢通;大城縣派出醫務工作人員,做好現場群眾和演員突發疾病和意外傷害的救援和處置。

此次河北梆子藝術周從7月22日開始,到7月27日結束,每晚7點半在惠民大舞臺準時開演,為期6天。圍繞慶祝新中國成立70週年,緊扣團結、奮進、喜慶、祥和的基調,帶動大城縣戲曲活動蓬勃開展。此次活動以文化和旅遊融合發展為方向,並不斷滿足大城縣人民的業餘文化生活,為打造活力之城、實力之城、美麗之城、幸福之城、和諧之城,奮力開啟建設經濟強縣、大美大城新篇章做出貢獻。(通訊員 田春花 胡寶晴)

文化生活更多
生活劇場更多
品質生活更多
社區生活更多