衡水冀州紮實做好關愛未成年殘疾兒童工作

發佈時間: 2019-07-25 08:33:34 | 來源: 中國網生活 | 作者:時迎春 | 責任編輯: 劉振山

冀州區殘聯紮實做好關愛未成年殘疾兒童工作1.jpg

今年以來,衡水市冀州區殘聯將保護未成年殘疾兒童健康成長作為工作重中之重,通過行之有效的工作舉措,積極營造有利於未成年殘疾兒童健康成長的良好社會環境,進一步完善殘疾人社會保障和服務體系建設,有力促進了殘疾兒童健康快樂成長。

該區殘聯組織切實加強組織領導,進一步增強責任感、緊迫感,切實加強組織領導,把關心關愛未成年殘疾兒童工作落到實處。他們充分利用微信工作群等宣傳載體加強對未成年殘疾兒童關心關愛工作的宣傳,同時定期到特教學校實地走訪,及時和學校老師溝通和交流,鼓勵殘疾兒童家長認真學習教育殘疾子女的相關知識,鼓勵孩子們要自強自立,努力增強適應社會的能力,取得了社會各界和殘疾兒童家長的理解和支援,營造了尊重和保護殘疾人合法權益的良好社會氛圍。

為讓廣大殘疾兒童切實感受到溫暖和關懷,該區殘聯切實做好殘疾兒童搶救性康復救助工作,認真組織開展未成年聾兒、孤獨症、腦癱、智障兒童的摸底篩查和政策宣傳,並對有需求並符合救助條件的貧困殘疾童兒積極申報殘兒救助項目,使貧困殘疾兒童能夠得到及時有效的康復救助並進入康復機構訓練。同時,該區殘聯還為符合條件的未成年聾兒申報免費安裝人工耳蝸和提供康復訓練項目救助。目前,全區已有35名殘疾兒童入機構訓練。(作者 時迎春 通訊員 張曉麗)

文化生活更多
生活劇場更多
品質生活更多
社區生活更多