湖南長沙“掌上公交”讓市民出行更方便

發佈時間: 2019-07-22 08:57:53 | 來源: 中國網生活 | 作者:劉暢 | 責任編輯: 熊欣

微信圖片_20190719143626_副本.jpg

近期,“掌上公交”APP在長沙市正式推出,長沙市民只要手機下載“掌上公交”,即可實現公交車輛實時到站查詢,數據覆蓋長沙市區所有公交線路。此項目推出加快了長沙市“智慧公交”進程。

據介紹,“掌上公交”全方位接入了長沙市公交實時數據資源,基於強大的智慧公交雲平臺及精細化數據維護的支撐,掌上公交實現了多種極具體驗感的功能,包括:實時站牌、實時換乘、實時地圖、乘車提醒等功能,能為公交出行人群節省一定的乘車時間。另外,一鍵查車、自動定位最近公交車、根據路況及車輛情況的動態換乘等是長沙掌上公交新推出的亮點服務,更方便用戶使用。

“公交,作為日常出行不可缺少的公共交通工具可以説是城市一張流動的名片。我們做‘掌上公交’的初衷就是想響應政府號召,切實讓智慧城市應用深入市民生活。市民自由安排時間,出門坐公交不用再‘等’!”掌上公交長沙負責人許毅容説。

據了解,“掌上公交”2010年始於廈門,目前已開通實時查詢服務的城市近200個,有北京、天津、石家莊、廣州、深州、重慶、福州、長沙、株洲、衡陽、岳陽、南京等地,服務用戶近一億。(作者 劉暢)

文化生活更多
生活劇場更多
品質生活更多
社區生活更多