大客車高速公路拋錨 煙臺交警及時轉移48名乘客

發佈時間: 2019-07-22 08:18:40 | 來源: 中國網生活 | 作者:溫裕琳 | 責任編輯: 石英豪

近日,一輛大客車在沈海高速棲霞段發生故障拋錨,車上48名乘客滯留高速公路。煙臺高速交警支隊棲霞大隊民警迅速處置,將滯留乘客快速安全轉移,及時消除了安全隱患。

圖片10.jpg

7月16日上午9時許,大隊民警在開展道路巡邏時,發現在沈海高速460公里處時,有一輛大客車停在應急車道上,一群乘客在應急車道隨意走動,當時高速車流量很大,情況十分危險。見此情況,民警立即將警車停靠在大客車後方,在車後擺放好警示標誌,並開啟警示燈和報警器,提醒過往車輛減速慢行。

經詢問得知,大客車行駛至此處是傳動軸發生斷裂導致拋錨,司機便將車停在應急車道嘗試維修。了解情況後,民警立即將乘客引導至高速公路護欄外,並就近安排轉運車輛將乘客轉移。20分鐘後,轉運車輛到達現場,民警首先安排群眾上車,隨後與客運公司駕駛員一起幫助群眾轉移車上物品,在民警的幫助下,所有乘客安全轉移。(通訊員 溫裕琳)

文化生活更多
生活劇場更多
品質生活更多
社區生活更多