男子駕照被吊銷不思悔改 無證上高速再被查

發佈時間: 2019-07-22 09:04:29 | 來源: 中國網生活 | 作者:信飛 付俊曉 | 責任編輯: 石英豪

7月17日,男子因無證駕駛機動車被煙臺高速交警蓬萊大隊民警查獲,車輛被依法扣留,其本人還面臨著行政罰款以及行政拘留的處罰。

圖片6.jpg

當日下午3時許,煙臺高速交警蓬萊大隊執勤民警在蓬萊西收費站開展酒駕檢查時,發現一輛黑色SUV轎車在檢查點前方停下,駕駛員與副駕駛員互換位置,疑似逃避檢查。民警示意車輛靠邊接受檢查,並對準備換座的駕駛員夏某進行呼氣式酒精檢測,但發現其並未飲酒,民警要求其出示駕駛證、行駛證做進一步檢查時,夏某卻神色慌張起來,回答民警問題也含糊其辭。

經進一步詢問,駕駛員夏某兩年前因犯交通肇事罪駕照被吊銷,還為此支付近200萬元的賠償,此次外出辦事的他仍不思悔改,自認為自己駕駛技術好,便僥倖駕車上高速,不料被民警查獲。依據《道路交通安全法》的相關規定,“任性”的夏某將受到1000元行政罰款,15日以下行政拘留的處罰,目前案件正在辦理當中。(通訊員 信飛 付俊曉)

文化生活更多
生活劇場更多
品質生活更多
社區生活更多