株洲市召開黨風廉政建設和反腐敗工作成就新聞發佈會

發佈時間: 2019-07-19 16:23:54 | 來源: 中國網生活 | 作者:繁星 | 責任編輯: 劉春林

近日,株洲市召開黨風廉政建設和反腐工作成就新聞發佈會。株洲市紀律檢查委員會、株洲市監察委員會各領導對工作作了全面介紹。

70年滄桑砥礪,70年春華秋實。新中國成立70週年來,株洲市紀檢監察機關始終堅持和加強黨的全面領導。圍繞中心、服務大局,確保黨的路線方針政策落地生根。在推進株洲各項事業的進程中,始終與黨和人民同奮進、共命運,堅持與時俱進、創新發展,成績斐然。

十八大以來,全市查處違反中央八項規定精神問題617個,黨紀政務處分808人,組織處理558人。2012年,該市設立市委巡視工作聯絡組,積極對接、配合上級巡視。2013年以來,該市紀檢監察機關運用“四種形態”處置15020人次。2016年以來,該市委已完成七輪共對116個單位黨組織的巡察,共發現問題2155個,移交紀檢監察機關線索342件,巡察利劍作用和震懾效果日益顯現。

70年崢嶸歲月,70年披荊斬棘,始終把使命放在心上、責任扛在肩上,始終旗幟鮮明、立場堅定、意志頑強、領導有力,堅持標本兼治,自覺牢固樹立“四個意識” 堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”,堅定不移推動該市黨風廉政建設和反腐敗工作不斷向縱深發展。緊緊圍繞貫徹新發展理念,打好脫貧攻堅、污染防治、防範重大風險“三大攻堅戰”、實現高品質發展等加強監督檢查,在提升群眾幸福指數,實現藍天碧水、海晏河清上作出了積極貢獻。(通訊員 繁星)

文化生活更多
生活劇場更多
品質生活更多
社區生活更多