河南新蔡縣婦聯在頓崗中學開展防溺水安全教育講座

發佈時間: 2019-07-19 08:31:28 | 來源: 中國網生活 | 作者:雷倩 龔興炯 | 責任編輯: 石英豪

暑假來臨,為進一步做好預防溺水工作,加強校園安全教育,增強中小學生防溺水意識和心理健康教育,7月17日,新蔡縣婦聯邀請省婦聯幹部學院曹碧波講師來頓崗中學開展心理健康知識講座和防溺水安全教育講座。

圖片6.jpg

活動現場首先進行了防溺水安全教育和心理健康教育動員大會,動員全體師生人人參與防溺水安全宣傳教育和心理健康教育。隨後通過中小學生溺水案例,用一個個典型的實例,一組組驚心的數據,讓學生明白生命的珍貴,並詳細講述了溺水原因、溺水時出現的狀況、以及溺水時如何進行救助等方面內容,讓學生掌握防溺水的知識要點、溺水自救方法,還對培養學生心理健康的方法進行了詳細講解。

圖片7.jpg

此次防溺水安全教育和心理健康教育講座生動有趣,幫助廣大師生充分認識到防溺水安全教育和心理健康教育的重要性,最大限度減少學生溺水傷亡事故的發生,切實維護廣大學生的生命安全。有效地提高了頓崗鄉青少年預防溺水的自覺性和識別險情、緊急避險、遇險逃生的能力,提醒孩子們在暑期放鬆心情的同時不忘保護自身安全,減少安全事件對孩子們造成傷害,引導學生們加強心理健康教育。(通訊員 雷倩 龔興炯)

文化生活更多
生活劇場更多
品質生活更多
社區生活更多