河南新蔡縣南湖街道進行安全生産檢查

發佈時間: 2019-07-19 08:31:28 | 來源: 中國網生活 | 作者:雷倩 梅澤華 | 責任編輯: 石英豪

為了確保轄區安全穩定,連日來,新蔡縣南湖街道黨工委副書記、辦事處主任王寧帶領有關單位工作人員深入到轄區各網格,開展了一次安全生産大檢查,全方位的排查安全隱患。

圖片4.jpg

檢查組對高灣村委加油站就行了檢查,並與加油站負責人簽訂了《安全生産責任書》;對平常路等道路升級改造工程存在的安全隱患進行了現場查看走訪,並對相關單位負責人下發了限期整改指令書。

圖片5.jpg

檢查組還深入到轄區超市、網吧、煙花爆竹銷售點等人口密集場所、對線路、照明、滅火器和煤氣管道等進行了詳細全面的檢查。檢查組要求各經營場所高度重視安全生産工作,落實安全生産責任制,全面部署安全防範舉措,做到安全生産、服務大局、保障有力、平安和諧。對檢查發現的問題,能立即整改的立即整改;對各類經營場所的消防滅火器過期,未設置安全通道標誌、通道內堆放雜物等情況,向其負責人下達了限期整改通知書,責令限期整改。

對於發現的安全隱患,檢查組要求各社區持續加強巡察檢查工作,著力抓好問題隱患整改,確保整改到位,做到發現一起整改一起。同時,檢查組還消防安全知識對居民進行了面對面的宣講,提高居民消防安全意識和主動性。(通訊員 雷倩 梅澤華)

文化生活更多
生活劇場更多
品質生活更多
社區生活更多