承德縣醫院健康促進宣講義診到社區

發佈時間: 2019-07-18 16:26:33 | 來源: 中國網生活 | 作者:呂德君 王東輝 | 責任編輯: 郭海玉

日前,河北省承德縣醫院健促辦、眼科、急診科、心內科一行志願者11人,來到下板城帝賢花園社區衛生服務站開展健促宣講義診活動。

a1.jpg

急診科副主任醫師于江濤、心內科主治醫師胡小政分別就高品質“心肺復蘇”要點、如何正確撥打120電話及急性冠脈綜合徵早期症狀識別的健促宣講和應用模擬人操作演練受到服務站醫護人員的歡迎。

a2.jpg

眼科醫護人員以“看得見的世界,聽得見的未來”為主題的免費測量血壓,檢查眼疾、耳疾,健康諮詢等義診服務則受到社區居民的熱烈歡迎。

a3.jpg

志願者們認真對待每一次健促活動,他們在完成日常診療工作的同時,利用下夜班等個人休息時間積極組織各類健促活動,精心準備PPT課件,細心準備宣講模擬人、常見疾病防治科普資料、錄製音響音頻等物品。他們將健康促進工作落小、落實、落細,以實際行動履行醫務工作者傳播健康知識、倡導健康生活的職責,以真情的服務贏得群眾的讚譽。(作者 呂德君 王東輝 通訊員 杜偉莉)

文化生活更多
生活劇場更多
品質生活更多
社區生活更多