常德市應急管理局認領微心願爭當圓夢人

發佈時間: 2019-07-15 09:15:47 | 來源: 中國網生活 | 作者:曹雙春 | 責任編輯: 熊欣

7月11日,常德市應急管理局“學雷鋒·三關愛”志願服務分隊一行,前往鼎城區雙橋坪鎮富貴坡村4隊貧困戶王煥兵家,為其孫女送去了書包及文具等學習用品。

圖片1.jpg

該局志願者通過文明常德微心願平臺了解到,王煥兵夫妻年事已高,妻子是聾啞人,無勞動能力,是建檔立卡貧困戶,希望通過“微心願”活動為其大孫女獲取一些學習用品。志願者又經過與其兒子電話溝通後進一步得知,王煥兵兒子長期在外打工,其大孫女正讀初中,學習成績優異。

帶著精心準備的適合初中女生的各類筆、本子、作圖工具等學習用品,以及一個嶄新的書包,7月11日清早,志願者們驅車來到鼎城雙橋坪鎮富貴坡村。下車後,經過鄉村鄰里一路打聽,志願者們終於來到了位於村尾的王煥兵家。

踏上一個小土坡,映入眼簾的是一位老婦人正在前坪緩慢踱步。志願者們迎上前來説明瞭來意。考慮老人可能聽力有問題,志願者們拿出了書包裝著的文具用品,一邊描述一邊比劃給老人看。老人理解了志願者們的意思,告訴志願者她是王煥兵的妻子,丈夫早上出門去了,因提前聯繫過知道志願者要來,所以特意交代她在家等著。

隨後,老人對志願者表達了謝意,高興地接收了送過來的書包及文具,並一再“勞慰!”。最後,大家辭別了老人,本次“微心願”認領活動圓滿結束。(作者 曹雙春 通訊員 張雪琰)

文化生活更多
生活劇場更多
品質生活更多
社區生活更多