康橋社區開展“文明出行 從我做起”交通勸導活動

發佈時間: 2019-06-24 16:21:13 | 來源: 中國網生活 | 作者:鄧友清 | 責任編輯: 熊欣

為增強市民的交通安全意識,營造安全、有序、文明的交通出行環境。6月23日上午,湖南省常德市穿紫河街道康橋社區在武陵區柳葉大道、朝陽路等處開展了交明交通勸導活動。

圖片1.jpg

活動中,志願者身穿紅馬甲,頭戴小紅帽,手執文明勸導旗,針對電動車、自行車、行人亂闖紅燈和電動車、自行車隨意調頭、逆向行駛等交通違法行為進行勸導和制止,向市民發放交通安全宣傳圖冊、移風易俗宣傳冊及掃黑除惡宣傳單,勸導廣大交通參與者自覺遵守交通法規,守法重德,安全出行,文明出行。

圖片2.jpg

這次文明勸導活動,提高了部分市民群眾的交通安全意識,帶動了更多的人加入文明交通隊伍。志願者也在活動中深驗到了志願服務的快樂,踐行了奉獻、友愛、互助、進步的志願精神。(作者 鄧友清 通訊員 沈曉燕)

文化生活更多
生活劇場更多
品質生活更多
社區生活更多