預防生活中的風險——特設“七進”唱響安全生産主旋律

發佈時間: 2019-06-17 14:47:14 | 來源: 中國網生活 | 作者:劉春林 | 責任編輯: 劉春林

圖片1_副本.png

6月16日,由株洲市市場監督管理局、株洲市淥口區人民政府主辦,湖南省特種設備檢驗檢測研究院株洲分院、株洲市淥口區市場監督管理局承辦的“株洲市2019年特種設備安全知識“七進”暨電梯應急演練活動”在淥口區領秀時代小區舉行。

圖片2_副本.png

此次活動旨在全面落實市安委會及市場監管部門關於開展2019年特種設備“安全生産月”和“安全生産三湘行”活動的要求。值此全國“安全生産月”之際,市場監管部門唱響“防風險除隱患遏事故”的主旋律,進一步加大宣傳安全生産理念,全面提高全民特種設備安全素質,有效防範特種設備安全事故的發生。

圖片3_副本.png

活動旨在通過設立市場監管投訴處理臺、株洲特檢專家諮詢臺、擺展板、發放宣傳資料等方式,採用群眾通俗易懂、喜聞樂見的方式傳播特種設備安全知識,通過開展電梯應急救援演練、電梯知識有獎問答、發放宣傳資料、播放動漫宣傳片、專家現場答疑等活動讓廣大市民更多的了解電梯,正確使用電梯、掌握電梯應急救援知識,預防安全事故的發生。

圖片4_副本.png

活動最後在一片歡聲笑語中結束,通過此次活動市場監管部門唱響了“防風險、除隱患、遏事故”主旋律,使市民朋友樹立了特設安全意識,提升自身安全素質,提高防災減災救災能力。(作者 劉春林 通訊員 余鈺哲 湯錚)

文化生活更多
生活劇場更多
品質生活更多
社區生活更多