鼎城交警開展“我們的節日•端午”關愛殘疾人志願服務活動

發佈時間: 2019-06-10 08:36:43 | 來源: 中國網生活 | 作者:曹雙春 | 責任編輯: 熊欣

端午佳節即將來臨,為傳承和弘揚中華民族優秀傳統文化,進一步豐富人民群眾的精神文化生活,6月4日,常德市鼎城區公安局交警大隊組織民警志願者開展“我們的節日•端午”關愛殘疾人志願服務活動。

微信圖片_201906041049462.jpg

當日上午,鼎城區公安局交警大隊副大隊長孫世平帶領10名民警志願者前往鼎城區南城殘疾人陽光家園,親切看望慰問了在該園託管的20多名智力或精神殘疾人員。活動中,民警們詳細了解了殘障人員在陽光家園的生活、學習情況,並走進教室,和他們進行面對面交流,現場講解一些基本的交通出行安全常識,並帶領他們朗誦交通安全宣傳兒歌。同時,民警們還為每一位殘障人員送上粽子、文具袋等禮物。民警們的到來,讓大家感到非常開心。在老師的帶領下,大家齊唱歌曲“感恩的心”,以表達對民警們這一份關愛與關懷的感謝。

鼎城區南城殘疾人陽光家園位於紅雲街道停車場社區,是一家專門為智力、精神殘疾人免費提供康復訓練、技能培訓、生活自理能力培訓等日托服務的社會公益機構。近年來,鼎城區公安局交警大隊已經多次組織民警前往該園開展志願者助殘活動。(作者 曹雙春 通訊員 成浩 黃窈慧)

文化生活更多
生活劇場更多
品質生活更多
社區生活更多