中國·漢壽第四屆蔬菜文化旅遊節即將舉行

發佈時間: 2019-06-06 08:52:26 | 來源: 中國網生活 | 作者:熊欣 | 責任編輯: 熊欣

6月5日,中國·漢壽第四屆蔬菜文化旅遊節新聞發佈會在常德市白馬湖文化館召開。從新聞發佈會上獲悉,今年的蔬菜文化旅遊節將於6月16日正式開幕。屆時,開幕式、院士工作站揭牌儀式、蔬菜“五新”技術展示、産品綜合展、中國菜商大會、蔬菜産業園一日遊等6大主題活動將會帶來一場集蔬菜展示、鄉村美食、文化等元素于一體的旅遊盛宴,讓大家近距離親身體驗蔬菜帶來的樂趣。

d2f5cd9d606dd6df905d158102463f2.jpg

新聞發佈會現場

今年已經是中國·漢壽蔬菜文化旅遊節舉辦的第四屆,在往屆成功舉辦的基礎上,秉承“主題鮮明、務實創新、隆重節儉”的原則,創新“田園辦會、以會帶展、多方參與”的模式,集中展示我省蔬菜産業發展的最新成果,將為蔬菜行業傳遞政策科技、市場資訊提供新渠道,為經營主體展示形象、開展合作搭建新平臺,為科研單位宣傳推介新産品、新技術開設新窗口,通過菜商融合,拓展銷售渠道,實現一二三産業融合發展,打造漢壽蔬菜産業品牌,助推鄉村振興發展。

漢壽縣漢壽縣人民政府副縣長李功文介紹,今年的蔬菜文化旅遊節和以往相比有很大的創新,往屆都是單一的蔬菜節,而今年將立足蔬菜+文化旅遊的模式,將蔬菜産業延伸到鄉村文化旅遊上。在5萬畝圍堤湖蔬菜基地裏,可隨處見成千上萬的白鷺在綠意蔥蘢的菜地上空翩翩起舞的生態美景。在蔬菜産業科技園,還可以觀賞到大型番茄樹、200公斤重的南瓜、空中地瓜、2米半長的絲瓜等“神奇農業”成果。

湖南省蔬菜協會副會長馬艷青透露,今年的蔬菜節還特別引入了全國知名的農業産業鏈服務平臺——新農堂作為聯合舉辦,在蔬菜節期間舉辦全國性的“2019菜商大會”,屆時,會有來自全國的幾百家蔬菜新零售和優質蔬菜的龍頭企業,趕來漢壽參加會議,把全國的優質蔬菜企業,蔬菜新零售企業引入漢壽,通過演講、論壇、産銷對接會等形式,把漢壽和湖南的蔬菜銷售到全國,也把全國的蔬菜好項目招商落戶到漢壽,把漢壽打造成全國知名的蔬菜地標産區。

f6997934dff8282aa6b29bd8676fd38.jpg

蔬菜節吉祥物

發佈會上,蔬菜節相關負責人回答了媒體提問,併發布了蔬菜節吉祥物形象。(作者 熊欣 通訊員 劉泉全)

文化生活更多
生活劇場更多
品質生活更多
社區生活更多