四川德陽:北師大什邡附中舉行“告別童年”主題活動

發佈時間: 2019-05-20 16:12:21 | 來源: 中國網生活 | 作者:成秋林 | 責任編輯: 成秋林

5月19日,在“六一”兒童節即將到來之際,四川省德陽什邡市北師大什邡附中初一十七班舉辦了一次別有深意的“告別童年、擁抱青春”主題活動。49名同學、68名家長及班級任課老師共同見證這一特別儀式。

1.gif

上午9:30,活動在歡快的樂曲中拉開了序幕,49位同學在家長的陪伴下,一一穿過“童稚門”步入“青春道”。同學們朗誦了青春宣言,在活動的背景墻上寫下自己成長的心願語。班主任鄭友國老師向學生致辭,希望他們勇於擔當,超越自我,學會獨立,奮發向上。成長導師團(父母和老師)的寄語讓學生們感受到父母師長滿滿的關愛和殷切的期望。這次活動完成的不僅僅是一個儀式,更引領他們實現了心靈的成長。

下午1:00,49位同學的才藝表演正式開始。一首首懷念童年的歌曲,一個個迸濺青春的舞姿,同學們用這種方式追憶著自己的童年,歌唱著自己的青春,活動現場不時傳出孩子們的歡聲笑語。節目最後,同學們表演了大合唱《少年郎》,並作了青春成長宣誓。

2.gif

本次活動由班級家委會主辦,活動結束後學生們紛紛表示將奮發努力,用優異的成績回饋老師的教誨,用感恩的心態回報父母的養育之情,用青春和熱情去創造美好的明天。(作者 成秋林 通訊員 濮德莉 田瑞早)

文化生活更多
生活劇場更多
品質生活更多
社區生活更多