眉山市東坡區眉師附小開展結隊共建活動

發佈時間: 2019-05-20 09:07:06 | 來源: 中國網生活 | 作者:成秋林 | 責任編輯: 成秋林

為了更好地貫徹落實《“省內優質學校對口幫扶深度貧困縣中小學”實施方案》,推進兩地學校教育交流與合作活動的紮實開展,5月13日至17日,在四川省眉山市東坡區紀委監委派駐區教育和體育局紀檢組長羅偉同志的帶領下,眉山師範學校附屬小學一行8人赴阿壩州茂縣鳳儀小學開展為期一週的結對共建活動。 

1.gif

教學交流研討。活動中,眉師附小楊艷君老師執教的數學課《年月日》和黃麗老師執教的美術課《那一刻的我》生動有趣,精彩紛呈,贏得滿堂喝彩。課後,老師們分學科説課、評課、議課,交流經驗,相互學習。在隨後的講座交流中,眉師附小的彭小強老師的講座《數學課活動中應把好“度”》指導性和引領性突出,發人深省;劉堯老師的講座《多彩的版畫小學美術版畫教學的體會》引人入勝。最後,幾位老師還分別開展了聽“推門課”活動,和鳳小老師們聽在課堂,交流在課堂,成長在課堂。 

2.gif  

教育管理研討。活動中,眉師附小校長周琴一行與鳳儀小學領導班子就學校管理、教學常規、隊伍建設、校園文化、發展規劃等方面進行了深入的研討交流。

3.gif

愛心圖書捐贈。此次幫扶活動,眉師附小為鳳儀小學帶去了兩千余冊的愛心圖書,孩子們手捧著圖書,臉上露出了燦爛的笑容。雙方學校還表示將在兩校之間開展“漂書活動”,促進兩地孩子在文化領域的學習交流。

4.gif

繼續開展書信往來活動。活動中,眉師附小校長周琴給鳳小五年級帶去了數百封附小孩子親筆寫的書信。剛收到信,鳳小的孩子們便迫不及待地閱讀起來。此項活動,不僅鍛鍊提升了學生的表達寫作能力,還促進和加深了兩地孩子的友誼。

5.gif

此次活動的成功開展,拓寬了活動的內容和形式,加強了兩校之間的交流和溝通,對教育教學的管理、教學業務水準的提升、教師的專業發展起到了很好的促進作用。(作者 成秋林 通訊員 彭小強)

文化生活更多
生活劇場更多
品質生活更多
社區生活更多