榮縣工業園區社區幹部積極為居民排憂解難

發佈時間: 2019-05-17 16:26:46 | 來源: 中國網生活 | 作者:成秋林 | 責任編輯: 成秋林

5月14日上午8:20,自貢市榮縣工業園區管委會金碧社區接到成都仁邦物業公司電話反映,金碧華庭二次加壓房控制板有報警現象,7樓以上業主已停水。金碧社區接到電話後,立即組織金碧城業主委員會負責人及成都仁邦物業榮縣分公司負責人到現場查看,經過現場檢查,初步斷定為二次加壓泵進水口變頻器和抑制器等設備損壞,需及時更換。此次停水涉及住戶264戶。

2.jpg

圖為現場研討會

為及時恢復供水,解決600余群眾生活飲用水問題,金碧社區、金碧華庭小區業委會及仁邦物業公司立即召開現場研判會。金碧華庭小區是一個開放式小區,無專項維修基金,按《四川省物業管理條例》規定,無專項維修基金的小區,其公共設施設備的維修、維護及改造費用由共同使用的業主按面積進行分攤。經過會議討論、研究決定,由物業公司立即聯繫廠家維保人員到現場查看並做出費用預算,並將費用分攤到戶。

1.jpg

圖為現場檢查

為儘早解決問題,物業公司已與廠家溝通聯繫,並先行墊付了更換設施設備的相關費用,廠家已發貨。與此同時,物業公司正在積極動員業主們繳納分攤費用,該小區飲用水問題很快能恢復正常。(作者 成秋林 通訊員 歐子義)

文化生活更多
生活劇場更多
品質生活更多
社區生活更多