眉山市東坡區大北街小學赴茂縣開展結對幫扶活動

發佈時間: 2019-05-17 08:56:33 | 來源: 中國網生活 | 作者:成秋林 | 責任編輯: 成秋林

5月13日,四川省眉山市東坡區大北街小學一行四人赴茂縣光明鎮小學開展為期一週的結對共建活動。

星期一到達冒茂縣後,向光明鎮小學贈送一幅書法字,轉達大北街小學校長竇紅霞對“對口幫扶”活動的期望——結對共建同進步。

大北街小學結對幫扶教師把該校孩子們的書信和禮物交到光明鎮的孩子們手裏。孩子收到禮物都特別開心,迫不及待要回信。書信活動不僅促成了兩地孩子的友誼,還提高了孩子們的表達能力,是他們喜聞樂見的形式。

在隨後的兩天,大北街小學三位老師與光明鎮小學老師分別展示了語文、數學和體育課。黎洪賓老師的體育課,遊戲中訓練孩子們的專注力,使當地老師拓寬了教學思維。

鄧素萍老師的《用有餘數的除法靈活解決問題》是為了配合當地學生使用的教材,精心準備的一堂數學課。課堂上學生思維得到訓練,特別是用數學思想解決實際問題,符合學生思維的發展。

袁姣老師的《荷葉圓圓》則在輕鬆活潑的課堂中,潛移默化地提升孩子們理解課文朗讀課文的能力。

課後,兩個學校的老師分學科進行了一次深度的研討活動。活動中,大北街小學的老師們就目前學科教學發展的形式和最先進的理念為光明鎮小學老師進行了解讀,也積極解答了老師們在教學中的困惑,受到光明鎮小學老師的一致好評。

大北街小學黨支部副書記張德貴就學校管理和基層黨組織建設與光明鎮小學張海剛校長進行了深入交流,以求達到共同探索,共同提高。



最後,大北街小學一行在張校長的帶領下參觀了光明鎮小學校的功能教室,學生食堂等學校基礎設施建設。兩校領導在校園的一角融洽座談,就學校管理以及教學活動開展等情況進行了交流。(作者 成秋林 通訊員 袁姣)

文化生活更多
生活劇場更多
品質生活更多
社區生活更多