衡陽市下橫街小學萬人同跳大型排舞 禮獻祖國70華誕

發佈時間: 2019-05-16 09:14:07 | 來源: 中國網生活 | 作者:曾祥君 | 責任編輯: 熊欣

mmexport1557847895249.jpg

五月的初夏,花兒吐艷,柳枝婀娜,處處芳菲盡染,在祖國70華誕之際,湖南省衡陽市下橫街小學積極響應國家體育總局體操運動管理中心、全國排舞廣場舞推廣中心的號召,日前在學校大操場舉行“舞動中國,舞出中國夢”大型排舞萬人同跳,獻禮祖國70華誕活動。

1000名小學生身著整齊而精神的天藍色校服,全校47名教師穿著火紅的中國紅排舞服,36位家長代表,在祖國的碧水藍天下跳起了《舞動中國》、《我和我的祖國》,老師、學生、家長攜手並肩歡舞在校園的每一寸土地,每一個角落!他們把激情與夢想融入到排舞表演中,他們用“動感和靚麗舞姿”跳出下橫人進取的風采!當鮮艷的五星紅旗從舞臺上飄來,鋪滿大半個操場時,在場的每一個中華兒女情不自禁地發出“祖國萬歲,我愛你中國”的歡呼!

據學校相關負責人介紹,下橫街小學作為全國三星級排舞進校園示範校,已連續兩年在全國排舞總決賽上奪魁,排舞已成為學校一大鮮明特色,而排舞的時尚、廣場舞的欣賞性,既愉悅了師生的身心,又達到健身鍛鍊的目的,實現身體素質和藝術修養的雙重提升,學校會繼續推廣排舞運動,讓更多的人參與進來,為祖國70華誕獻禮!(作者 曾祥君 通訊員 陳美紅)

文化生活更多
生活劇場更多
品質生活更多
社區生活更多