智慧城市領域專家團調研中建·生態智慧城項目

發佈時間: 2019-05-15 09:17:19 | 來源: 中國網生活 | 作者:周林 | 責任編輯: 熊欣

2019年5月8日至11日,湘西北區域公司及公司智慧社區戰略合作夥伴湖南一匡商業集團有限公司聯合邀請了國內智慧城市各版塊領頭羊,對中建·生態智慧城項目進行調研。區域公司領導及有關負責人陪同專家團一行並進行了座談交流。

參觀項目沙盤_副本.jpg

參觀沙盤項目

此次專家團由金螳螂建築裝飾股份有限公司、蘇州慧築資訊科技有限公司、長沙先導智慧城市投資有限公司、北京希思騰科智慧科技有限公司、新奧數能科技有限公司、湖南湘江地平線資訊技術有限公司、中國聯通湖南省分公司、湖南力唯中天科技發展有限公司、湖南城市熱點無線通信有限公司、領域國際整裝等企業負責人組成。

參觀別墅樣板間_副本.jpg

參觀別墅樣板間

根據《中建常德生態智慧城頂層規劃》中“持續運營”的價值,以及“共建、共治、共用”的核心理念,標準先行成為項目關鍵。此次專家團調研的主要目的,即為中建·生態智慧城項目制定標準體系,以指導和規範佔地3500畝大社區和公共區域的智慧化建設及後期運營,此次涉及的子項目包括三網融合、安防一體化、金融一卡通雲平臺、CIM城市資訊模型、智慧家居、泛能網、智慧物業、智慧商業、大社區鄰里中心等。

通過了解項目整體規劃和建設情況、實地考察項目現場、參觀芙蓉生態公園等重點項目,專家團肯定了項目的巨大前景和前期的建設成果,並表達了參與項目建設、共同打造智慧城市標桿的意願。(通訊員 周林)

文化生活更多
生活劇場更多
品質生活更多
社區生活更多