四川榮縣工業園區開展2019年防災減災日宣傳活動

發佈時間: 2019-05-14 16:09:38 | 來源: 中國網生活 | 作者:趙雁冰 | 責任編輯: 成秋林

為提高社會各界對防災減災工作的關注度,努力實現從注重災後救助向注重災前預防轉變,提高風險防範應對能力,提升廣大人民群眾防災減災意識,榮縣工業園區管理委員會于5月12日在郝家壩社區開展2019年防災減災日宣傳活動。

圖片1.jpg

今年5月12日是第11個“全國防災減災日”,園區圍繞“提高災害防治能力,構築生命安全防線”的主題,以地震逃生、汛期安全、消防安全、電氣安全以及安全生産等相關安全知識為重點,集中開展防災減災宣傳活動。

圖片2.jpg

活動現場,通過設立宣傳臺、發放宣傳冊、現場諮詢講解、發放小禮品等多種形式,向群眾宣傳防災減災知識技能,營造全社會共同參與防災減災的良好氛圍。本次宣傳活動佈置宣傳橫幅1塊,發放各類宣傳資料3000余份,接受群眾諮詢服務200余人,切實了提升廣大人民群眾防災減災意識和能力。(通訊員 趙雁冰)

文化生活更多
生活劇場更多
品質生活更多
社區生活更多