耒陽一中首屆傳統文化藝術節高一年級合唱比賽

發佈時間: 2019-05-14 09:16:47 | 來源: 中國網生活 | 作者:聶水林 | 責任編輯: 熊欣

為豐富校園文化生活,陶冶學生高尚情操,讓優秀傳統文化進校園、進班級,努力營造和諧向上、健康文明的校園文化氛圍和藝術教育環境,為學生提供展示自己藝術才華的舞臺,5月10日和11日晚上,耒陽一中首屆傳統文化藝術節系列活動之高一年級合唱比賽在學校體藝館舉行。校長曹飛躍,副校長梁乾生、劉永紅及學校其他領導,高一年級全體師生和部分學生家長共兩千余人觀看比賽。

mmexport1557732187137.jpg

合唱比賽在《我和我的祖國》的歌聲中拉開帷幕。觀眾席上,學生們揮舞手中紅旗,和著熟悉的旋律,臺上台下融為一體,體藝館內成了歌的海洋。當坐在體藝館正中方位的學生用雙手托舉一面巨大的國旗迅速在中央位置鋪展而開時,全場沸騰了,優美動聽的合唱,滿眼鮮紅的強大視覺衝擊,撞叩著現場每個人的心靈之門,傾訴了耒陽一中師生對偉大祖國的真情摯愛。

本次合唱比賽以班級為單位進行,比賽曲目包括規定曲目和班級自選曲目。比賽過程中,各班著裝整齊,精神飽滿,英姿勃勃。《沒有共産黨就沒有新中國》、《映山紅》等經典紅歌合唱,用飛揚的歌聲吟唱難忘的浴火歲月,緬懷革命先驅崇高的家國情懷和革命精神,凝聚心頭永遠不變的情結。《角子調》、《咚咚歌》等合唱曲目,是耒陽民歌,是耒陽本土優秀的文化遺産。親切的鄉音,賞心悅目的表演,奏響了一曲千年古韻與現代活力交相輝映的華彩樂章。高一年級24個班級進行了精彩激烈的角逐,現場激蕩的嘹亮歌聲和不時爆發出的陣陣掌聲,將比賽一次次推向高潮。

mmexport1557732196689.jpg

此次大合唱比賽緊扣“放飛夢想,唱響未來”的主題,突出“優秀傳統文化藝術”特色,場面壯觀,氣勢恢宏,亮點紛呈,給人以超越向上的視聽震撼,打造了一場傳統文化與現代流行元素融合的音樂盛宴和精神大餐。

校長曹飛躍在談及此次比賽觀感時指出,“有品位的學校,在幽雅的校園、漂亮的建築之外,還有掩飾不住的豐厚的文化底蘊,有傳承優秀傳統文化、不斷創新超越的氣質和自信。作為全國傳統文化傳承示範學校,耒陽一中始終將傳統文化和流行元素緊密結合,積極鼓勵傳播優秀傳統文化,開展更多的校園文化活動,班班參與,人人參與,展示校園文化風采,培養學生藝術情操,讓學生們插上理想的翅膀,在最美的青春年華,唱響最動人的讚歌”。(通訊員 楊倩 陳飛)

文化生活更多
生活劇場更多
品質生活更多
社區生活更多