​德陽什邡市國人小學舉行防災減災應急疏散演練

發佈時間: 2019-05-13 15:47:06 | 來源: 中國網生活 | 作者:劉瑩 | 責任編輯: 成秋林

為增強四川省德陽什邡市國人小學師生的安全意識,提高師生在緊急情況下及時疏散逃生、自救互救的能力,5月10日上午8點30分,什邡市國人小學舉行了應急疏散演練。

1.gif

為了確保演練活動落到實處,學校成立了由該校校長黃若蘭為組長,副校長和各部門主要負責人為組員的應急疏散領導小組,部署演練工作,制定演練預案。

伴隨著濃煙升起,國人小學應急疏散演練拉開序幕。各班學生在當堂教師的組織下,迅速、有序地撤離教學樓,來到校園運動場集合。演練用時3分中,取得圓滿成功。

2.gif

3.gif

演練結束後,學校組織師生開展消防器材使用培訓,指導1-6年級的48名小小消防員進行滅火器滅火操作。

此次應急疏散演練是對學校《應急疏散演練預案》的一次檢驗,不僅再次落實了學校應付突發事件的防範措施,也提高了學校實際應對和處置實發安全事件的能力。(通訊員 劉瑩)

文化生活更多
生活劇場更多
品質生活更多
社區生活更多