承德高新區鳳凰山學校開展民樂進校園活動

發佈時間: 2019-05-13 15:14:45 | 來源: 中國網生活 | 作者:呂德君 王東輝 | 責任編輯: 郭海玉

活動現場.jpg

近日,河北承德高新區鳳凰山學校組織開展了“傳承民樂精髓,普惠民樂文化”活動。本次活動邀請了承德市民樂俱樂部的藝術家們來到該校,為學生們普及民樂知識,傳授民樂文化。

活動現場笛琴悠揚,聲韻雅致,時而靜素無聲,時而掌聲雷動,大家在紛紛感嘆中華文明燦爛悠久的同時,也深深地沉浸在這動聽的旋律當中。

演奏結束後,各位藝術家們開始了現場教學。同學們積極上臺嘗試撥動琴弦,老師們手把手指導,讓美妙的音符從自己手指尖流淌而出,使整個活動推向了高潮。

短短一個多小時的活動,帶來的不僅僅是一場視聽盛宴,更讓孩子們對民族器樂有了深刻的認知與了解,體會到了中國優秀傳統文化藝術的魅力,還讓他們懂得了,音樂是情感的表達,需要用心地去學習和實踐。

此次活動的成功舉辦讓學生們認識民族音樂、了解民族音樂、愛上民族音樂。(通訊員 張佳麗)

文化生活更多
生活劇場更多
品質生活更多
社區生活更多