豐寧縣第六小學舉辦首屆讀書節系列活動

發佈時間: 2019-05-13 15:09:37 | 來源: 中國網生活 | 作者:呂德君 | 責任編輯: 郭海玉

第23個世界讀書日剛剛過去,日前,河北省豐寧滿族自治縣第六小學舉行了“杏花微雨書韻流香”讀書節啟動儀式,各界代表200余人應邀參加活動。以此為標誌,該校的首屆讀書節活動正式拉開序幕。

a1.jpg

豐寧第六小學校長苗雅梅介紹:“課外閱讀是豐寧第六小學的核心課程,‘讓閱讀開啟智慧人生’是該校努力的方向。此次讀書節活動分三個版塊開展:第一板塊是讀書節啟動儀式;第二板塊是依據年級特點分段開展讀書活動,一、二年級舉辦繪本狂歡節,三、四年級舉辦讀書跳蚤市場,五、六年級舉行詩詞大會,同時開展教師讀書沙龍活動;第三板塊是《新綠野仙蹤》舞臺劇演出。活動過程中,學校圖書室週六將對學生、家長開放,併為家長下發活動邀請函。”

啟動儀式是“杏花微雨書韻流香”讀書節活動的第一版塊。在全校師生共同見證下完成了開啟讀書節徽標、致辭、宣讀讀書倡議書後,豐寧第六小學各年級分別進行了《弟子規》《童謠》、唐詩宋詞集體誦讀,在場的師生和家長們仿佛在文學的世界裏徜徉漫行,充分感受著文字和語言的魅力。之後的師生同誦《少年中國説》環節,嘹亮的誦讀之聲回蕩在寬闊的校園裏,震顫心靈,浸潤童心,激起現場人們內心強烈的愛國情懷。全校師生靜讀,一起享受讀書的快樂。

a2.jpg

世界讀書日的主旨宣言是“希望散居在全球各地的人們,無論年老還是年輕,無論貧窮還是富有,無論患病還是健康,都能享受閱讀帶來的樂趣,都能尊重和感謝為人類文明作出巨大貢獻的文學、文化、科學大師們,都能保護智慧財産權”,“我們搞讀書節活動,是踐行世界讀書日的主旨宣言,相信此次讀書節系列活動的開展,定能使濃濃的書香飄進校園,飄進家庭,飄進每個人的心田,讓孩子愛上閱讀,讓師生和更多家長朋友成為一個真正熱愛讀書的人!”苗雅梅道出了舉辦讀書節的初衷。(通訊員 劉海波 任超)

文化生活更多
生活劇場更多
品質生活更多
社區生活更多