衡陽市瀟湘街道:暖心服務讓社區老人得關懷

發佈時間: 2019-05-10 17:05:50 | 來源: 中國網生活 | 作者:聶水林 | 責任編輯: 熊欣

“大爺,請您檢查下視力”、“奶奶,這是適合您的老花眼睛”、“爺爺、奶奶請帶好您的醫藥箱、老花鏡和夏季常用藥品,慢走。”5月9日上午,久雨初晴,暖暖的陽光照在西湖公園內蒸水社區大坪,斑駁的陽光讓人倍感舒服。

mmexport1557393672196.jpg

院內,瀟湘街道政協聯絡工委黨支部與全昌艷委員工作室組織黨員委員、非黨員委員及其他志願者和工作人員正熱情洋溢地開展“讓愛回家”暖心服務轄區居民活動。身穿工作服的醫生正為老人們檢查身體,測量血壓,回答有關養生的健康諮詢,他們是來自市中醫正骨醫院、婦女兒童醫院與瀟湘社區衛生服務中心的醫務人員。

幾張擺滿醫藥箱,老花眼鏡和夏季藥品的長桌前,由政協委員、小紅人志願者和“衡陽群眾”志願者組成的工作團隊正有條不紊的發放居民所需常用保健藥品。

20190509_172910.jpg

此次活動,共發放老花眼鏡70副,個人保健醫藥箱70個,清涼油等夏季常用藥品300份,使瀟湘街道轄區300多位老年居民受益,在活動過程中,組織居民觀看了健康知識講座的視頻,藥品發放完畢後,志願者與居民開展“包餃子”活動,居民與政協委員、醫務人員、小紅人志願者及“衡陽群眾”志願者共進餃子宴,讓社區老年居民感受了“社區是我家”的溫暖。(通訊員 陳克鋒)

文化生活更多
生活劇場更多
品質生活更多
社區生活更多