常德市公共資源交易中心開展青年讀書分享會活動

發佈時間: 2019-05-10 17:03:34 | 來源: 中國網生活 | 作者:趙磊 | 責任編輯: 熊欣

日前,為培養中心青年的愛國情懷,以及愛讀書、勤學習的良好習慣,常德市公共資源交易中心在石門縣逸邇閣書院開展“書香我傳承”青年讀書分享會活動。

圖片1.jpg

逸邇閣書院坐落于石門縣易家渡鎮,書院藏品豐富。院內藏書、刊40余萬本(冊),藏有各類圖書30多萬本,期刊5萬多冊、報紙1萬多份、其他文獻資料和具有文化特點的實物3萬多件。在書院工作人員的帶領下,中心全體人員參觀閱讀了書院的各類藏書,中心黨組書記賀聖國代表單位為逸邇閣書院贈送了一批高品質圖書,並鼓勵大家多讀書、讀好書。

隨後,中心組織了青年讀書分享會,會上中心各青年踴躍發言,談體會、談心得、談認識,現場氣氛熱烈。中心青年鄒敏以《傅雷家書》為切入點,談到了家庭教育的重要作用,以及書籍給她帶來的思想改變;中心青年彭程以劉慈欣的小説——《三體》為重點,分享了他的科幻小説閱讀體驗,表達了科幻小説帶給他的震撼,以及他在閱讀後對宇宙文明的辯證認識;中心青年胡騰以路遙的小説——《平凡的世界》為例,談論了優秀的文學作品對他人生觀、價值觀的塑造,以及對自己工作生活心態的改變;中心青年趙磊結合自己的閱讀經歷,講述了青年應當擁有的參與意識、奉獻精神和生活情懷。

圖片2.jpg

中心黨組書記賀聖國總結時談到,讀書是能夠影響人一生的好習慣,它能讓人煩雜的環境中靜下心來,感受生活的美好。因而中心青年同志,首先要培養愛讀書的習慣,讓讀書成為自己的興趣,從而持之以恒;其次是要讀好書,現今的書籍種類繁多,稂莠不齊,在閱讀時要多讀經典、多讀原著,傳承優秀的文化精神;最後是要有目的性的讀書,如果只是為了休閒放鬆,可以選擇輕鬆活潑、淺顯易懂的文本來讀;如果是為了提升能力,就要選擇專業內的經典書籍來讀。中心的青年同志是中心發展的後備力量,你們要廣泛閱讀與業務工作相關的書籍,不斷在實踐中鍛鍊自己,提升自身各方面的工作能力,為中心發展注入更多的活力。(通訊員 趙磊)

文化生活更多
生活劇場更多
品質生活更多
社區生活更多