眉山市東坡區實驗中學開展“祭拜三蘇”社會實踐活動

發佈時間: 2019-05-10 17:05:50 | 來源: 中國網生活 | 作者:鄒友 進宋利 | 責任編輯: 成秋林

4.gif

近日,四川省眉山市東坡區實驗中學組織初一770余名師生分批前往三蘇祠,參加“祭拜三蘇,傳承東坡精神”的社會實踐活動。

1.gif

“韆鞦憑吊,萬代景仰”祭拜典禮由三蘇博物館領導主持,學生代表擊鼓、鳴鐘,恭頌《祭蘇軾文》,併為東坡先生敬獻高香並齊聲誦讀《念奴嬌.赤壁懷古》和《江城子.密州出獵》,高唱《水調歌頭.明月幾時有》,表達對三蘇父子的景仰。隨後,在導遊精彩的解説下,同學們參觀了祠內大殿、啟賢堂、蘇宅古井、碑亭等著名景點,一邊細細地觀賞古木扶疏的老宅園林、莊重典雅的樓臺亭榭、詞意雋永的匾額對聯,一邊聆聽著對古老眉山及三蘇父子的詳細介紹,同時還詳細地做記錄,生怕有遺漏。

2.gif

3.gif

據悉,“祭拜三蘇,傳承東坡文化”社會實踐活動已經成為該校德育教育的常態化活動。活動中,同學們身臨其境地感受了三蘇祠典雅的園林風貌和深厚的文化底蘊,更詳細地了解了蘇東坡波瀾壯闊的一生,近距離地感受蘇東坡的豪放豁達與心繫黎民的崇高品質。同學們紛紛表示一定會努力學習,讓東坡文化發揚光大!(通訊員 鄒友 進宋利)

文化生活更多
生活劇場更多
品質生活更多
社區生活更多