常德水文局2019年第一期文化講壇開講

發佈時間: 2019-05-09 11:36:03 | 來源: 中國網生活 | 作者:蔣麗帆 | 責任編輯: 熊欣

文化講壇現場.jpg

近日,常德水文局2019年第一期文化講壇開講,特邀市政協學委副主任、常德市詩詞研究專家易蓉主講了以“中國古代名人名詩與常德”為題的古詩詞賞析主題講座。

講座現場,易蓉老師以時間為線索,從善卷老人開始,細數了屈原、宋玉、黃歇、陶淵明、張旭、孟浩然、王昌齡、李白、杜甫共十位古代名人,深入淺出地講述了他們與常德的關係以及留存在常德的名詩作。她用經典又唯美的詩詞語言,帶領現場聽眾細細品讀與常德歷史文化有關的古詩詞,充分領略中華詩詞之美。她時而輕鬆俏皮的地方俚語,帶領聽眾瀏覽大唐詩人們的“朋友圈”,惟妙惟肖地把一個個歷史名人與常德的故事生動還原,博得現場陣陣掌聲。職工在講座中豐富了知識、開闊了視野,感受了常德的詩詞文化,感悟了語言文學的博大精深。

常德水文局自2018年開展“文化講壇”活動,每年定期開展4次,主要以弘揚中華優秀傳統文化和當代中國先進文化,通過邀請專家講座、職工宣講等形式開展,旨在培養和提高職工的理論素養、道德素養和人文素養。(通訊員 蔣麗帆)

文化生活更多
生活劇場更多
品質生活更多
社區生活更多