湖南衡陽市青山街社區工作人員拾金不昧暖人心

發佈時間: 2019-04-28 15:21:20 | 來源: 中國網生活 | 作者:李濤 陳碧波 | 責任編輯: 熊欣

file0001.jpg

“謝謝你們,我還以為掉車上了,剛才還在焦急地到處尋找,真的萬分感激,不然光身份證和銀行卡補辦我都要來回奔波了!”失主胡女士感謝地説道。“這是我們應該做的,誰丟東西都很著急,不過下次您一定要注意保管好隨身物品!”4月26日,拾金不昧的青山街社區工作人員宋玲玲提醒到。

當天上午,宋玲玲在社區辦事大廳打掃衛生時候發現地上有個錢包,打開發現裏面有身份證、銀行卡和現金3000元。她心想失主丟失錢包肯定會十分著急,於是連忙打開錢包中找尋失主的身份資訊。在錢包中看到失主身份證後,考慮到一定是剛才來社區辦理業務居民丟失的,急忙根據身份證上姓名找到失主手機號,並當即聯繫失主胡女士到社區來領取錢包。隨後,在社區工作人員再三核對資訊後,便將此錢包交還給了胡女士。財物失而復得,才有了文章開始的一幕。

拾金不昧是我們中華民族的傳統美德,是一個人高尚道德情操的體現,在我市爭創全國文明城市之際,宋玲玲拾金不昧的行為是“講文明、樹新風”的最好詮釋,值得我們推崇和學習。這樣的正能量,讓我們倍感溫暖,希望這樣的善舉越來越多,讓文明新風吹遍每一條大街小巷。(通訊員 李濤 陳碧波)

文化生活更多
生活劇場更多
品質生活更多
社區生活更多